BeritaHits.id - Habib Rizieq Shihab (HRS) dalam persidangan kasus pelanggaran protokol kesehatan Covid-19 mengeluhkan situasi di dalam penjara. Ia mengaku tidak bisa tidur karena penjara sangat panas.
Hal ini terungkap dalam video sidang lanjutan kasus kerumunan Petamburan dan Megamendung di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis (6/5/2021).
"Bahwa hari ini terus terang majelis hakim yang mulia, saya sangat lelah, saya sangat capek, dan semalam juga tidak bisa tidur, panas sekali suasana di penjara sana," ungkap Rizieq.
Pernyataan mantan pentolan sekaligus Imam Besar FPI itu langsung mendapatkan sindiran menohok dari politisi Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean.
Baca Juga: Ajukan Penangguhan Penahanan, Tidak Ada Tokoh Penjamin Habib Rizieq
Ia menyentil pernyataan Rizieq dulu yang sempat mengaku sebagai singa gunung. Karena itu, seharunya Rizieq bisa tahan kepanasan di dalam penjara.
"Lahhhh! Katanya singa gurun!," sindir Ferdinand di akun Twitter @FerdinandHaean3 miliknya seperti dikutip oleh BeritaHits.Id, Senin (7/5/2021).
Lebih lanjut Ferdinand menyebut penjara memang dibuat menjadi tempat yang tidak nyaman. Hal itu dilakukan agar manusia takut penjara dan tidak berbuat kejahatan.
"Penjara adalah tempat yang tidak enak, tidak nyaman dan tidak menyenangkan. Karena itu adalah salah satu bagian yang membuat manusia takut masuk penjara sehingga tak melakukan kejahatan," kata Ferdinand.
"Sabar Zieq, coba buktikan kegaranganmu teriak selama ini dengan menjalaninya tanpa mengeluh," sindirnya.
Baca Juga: Ceramah Dai Cilik: Benci Habib Rizieq Berhadapan Dengan Seluruh Umat Islam
Cuitan Ferdinand itu langsung mendapatkan beragam komentar dari warganet. Sebagian besar dari mereka nampak meminta Rizieq untuk tidak manja dan mempertanggungjawabkan perbuatannya.
"Nikmatin aja, ngak baik ngeluh mlulu, malu ama umat. Lagian AC, kipas angin, kulkas buatan kafir," celutuk warganet.
"Duuuh kok sambat penjara gak enak. Gimana pengikutnya yang pada masuk penjara ya? Kan mending mendidik yang baik, kalau udah tahu penjara itu super panas," komen warganet.
"Sekarang bukan singa gurun, singa mengeluh dan berpeluh," sahut warganet.
"Lebay amat. Biasanya di gurun pasir juga panas," sindir yang lain.
"Ahok gak pernah tuh mengeluh selama dipenjara," ingat warganet.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Ajukan Penangguhan Penahanan, Tidak Ada Tokoh Penjamin Habib Rizieq
-
Ceramah Dai Cilik: Benci Habib Rizieq Berhadapan Dengan Seluruh Umat Islam
-
Sudah Bayar Denda, Saksi Ahli Sebut Habib Rizieq Tak Perlu Dipidana
-
Geger Dai Cilik Serukan Lawan Pembenci Habib Rizieq, Meski Dicerai Istri
-
Mohon Agenda Tuntutan Diundur, Rizieq Ngeluh Tak Bisa Tidur: Penjara Panas
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak