BeritaHits.id - Meski larangan mudik Lebaran 2021 diberlakukan pemerintah, tak sedikit masyarakat yang nekat kembali ke kampung halaman.
Salah satunya adalah Wagiman. Pria yang pulang kampung ke Banyumas ini menjadi sorotan.
Pasalnya, ia harus dikarantina di kampung halamannya akibat dari laporan sang istri.
Kisah ini dirangkum dalam akun Instagram pribadi Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Dalam video unggahannya, ia menengok sejumlah pemudik yang dikarantina di Kabupaten Banyumas pada hari Jumat (7/5/2021).
Di antara para pemudik yang nekat dan dikarantina itu, ada satu orang yang ternyata dilaporkan sendiri oleh istrinya.
Awalnya, Ganjar meninjau lokasi karantina pemudik di Banyumas, yakni di GOR Satria. Terdapat dua pemudik yang sedang dikarantina di sana.
Kemudian Ganjar berbincang tentang alasan mereka dikarantina. Kemudian, salah satu pemudik bernama Wagiman mengatakan bahwa ia terpaksa karantina karena dilaporkan oleh istrinya.
“Saya dilaporkan istri pak. Gara-gara istri lapor ketua RT, saya langsung dikarantina,” ucap Wagiman.
Baca Juga: Niat Mudik Ketemu Ayahnya, Tapi Malah Bertemu di Tempat Tak Terduga
Ucapan Wagiman tersebut sontak membuat Ganjar dan beberapa pejabat lainnya tertawa.
Ternyata hal itu bukan candaan belaka. Wagiman mengatakan bahwa ia benar-benar dilaporkan sang istri hingga ia harus dikarantina.
“Benar, saya dilaporkan istri. Istri saya yang lapor ke pak RT bahwa saya datang dari Jakarta. Langsung sampai sini dikarantina, belum ketemu anak istri dikarantina di sini,” ucapnya.
Meski awalnya jengkel, ia pun menyadari kesalahannya karena nekat mudik dan mau dikarantina di tempat tersebut.
“Ya saya menerima, tidak apa-apa lima hari dikarantina di sini. Saya pesan pada saudara-saudara lainnya nggak usah mudik. Kalau ingin keluarga sehat semua, jangan mudik. Mudik juga sengsara, karena akan dikarantina seperti saya,” tambahnya.
Ganjar Pranowo kemudian menuturkan bahwa kisah Wagiman justru menjadi kisah yang inspiratif. Sebab, ia dikarantina karena laporan dari istrinya.
Tag
Berita Terkait
-
Lolos Penyekatan, Gibran Pastikan Pemudik akan Berhadapan dengan Satgas
-
Viral Konsep Pernikahan Syar'i, Pasangan Pengantin Ikut Dipisahkan Tirai
-
Heboh Wanita Sebut Polisi Lebih Sibuk Tangkap Pemudik Ketimbang Koruptor
-
Haru! Pemiliknya Meninggal, Kucing ini Menangis Hingga Tidur di Kasurnya
-
Detik-Detik Bus Senggolan dengan Kereta di Solo, Penumpang Teriak Histeris
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!