BeritaHits.id - Anak angkat eks Wasekjen MUI, Tengku Zulkarnain atau Tengku Zul, Ustaz Lukmanul Hakim mengungkapkan permintaan terakhir sang ayah sebelum menghembuskan napas terakhirnya.
Semasa hidupnya, Tengku Zul kerap kali mengkritik berbagai kebijakan pemerintah yang dinilai tidak mendukung rakyat.
Bahkan, ia juga memiliki permintaan khusus untuk pemerintah yang hingga ia meninggal disebut belum terkabulkan juga.
Hal itu dipaparkan oleh Ustaz Lukmanul Hakim dalam kanal YouTube Hersubeno Point berjudul 'Kesaksian Putra Angkat Tengku Zulkarnain: Dakwah sampai Mati, Mati dalam Dakwah'.
"Beliau ingin hidup di Indonesia ini menjadi damai, tentram, sejahtera dan keadilan bagi seluruh rakyat. (Ia) juga meminta supaya negara tidak mengganggu ajaran agama masing-masing," kata Lukman dikutip dari Hops.id -- jaringan Suara.com, Rabu (12/5/2021).
Lukman mengaku, Tengku Zul meminta agar pemerintah berhenti membuat kebijakan yang bertentangan dengan agama.
Namun, permintaan tersebut diakui oleh Lukman belum terpenuhi hingga ajal menjemputnya.
"Beliau suka tersinggung kalau Islam diutak-atik, istilahnya begitu. Misal dengan adanya kebijakan-kebijakan yang agak bersinggungan dengan Al-Qur'an dan sunnah sebagai pedoman orang Islam," tuturnya.
Lukman mengaku tak keberatan jika pemerintah mengurusi sektor-sektor lainnya seperti sosial ataupun politik.
Baca Juga: Chat Terakhir Dengan Ustaz Tengku Zul, Fahri: Sungguh akhir Yang Indah
Hanya saja, sang ayah memohon agar pemerintah tidak mencampuradukkan permasalahan berkaitan dengan agama.
"Kalau ekonomi saja yang diurusi (pemerintah), tentang sosial atau politik silakan saja. Asalkan jangan soal agama yang disinggung. Sebenarnya itu saja (permohonan Tengku Zul ke pemerintah)" tukasnya.
Tengku Zulkarnain meninggal dunia dalam perawatan kasus Covid-19 di Rumah Sakit Tabrani di Kota Pekanbaru pada Senin petang.
Direktur Corporate Communication RS Tabrani, Ian Machyar, mengatakan kondisi Tengku Zulkarnain terus memburuk sehingga harus mendapatkan perawatan dengan ventilator di ruang ICU RS Tabrani. Namun, kondisinya tidak bisa diselamatkan.
Tengku Zulkarnain dirawat setelah terkonfirmasi Covid-19 sejak 2 Mei.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir mengatakan Tengku Zulkarnain berada di Pekanbaru untuk melakukan safari dakwah keliling Riau saat bulan Ramadhan. Kemungkinan dari kegiatan itu pria berdarah Melayu Deli tersebut terpapar Covid-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!