BeritaHits.id - Aksi gotong royong warga Gunung Kidul dalam mengevakuasi mobil polisi yang masuk jurang menjadi viral. Bagaimana tidak, mereka ikut turun ke jurang dengan tali berusaha menyelamatkan polisi yang jadi korban.
Peristiwa ini terjadi di Gedangsari, Gunung Kidul. Proses evakuasi menjadi viral setelah dibagikan oleh seorang warganet di grup Facebook Info Cegatan Jogja Update.
Warganet bernama Haryanto Sidiq itu turut memuji aksi warga Gunung Kidul itu. Tak lupa, ia turut membagikan keterangan terkait jatuhnya mobil polisi ke jurang dan foto proses evakuasi.
"Gunung Kidul itu luar biasa. Tkp. Gedangsari Gunungkidul," tulis Haryanto Sidiq di Facebook seperti dikutip oleh BeritaHits.Id, Sabtu (15/5/2021).
Baca Juga: Balon Dagangan Terlepas Terbang, Aksi Heroik Jemaah Salat Id Banjir Pujian
Diketahui mobil itu masuk ke jurang saat polisi sedang melakukan patroli. Akibat kejadian itu, tiga orang polisi terluka.
"Mobil Polsek nyemplung jurang saat patroli, tiga polisi terluka," tulis tangkapan layar headline berita yang dibagikan itu.
Terlihat, warga Gunung Kidul membawa tali tambang dan bersama-sama menarik mobil polisi dari jurang. Mereka bahkan berusaha sekuat tenaga menyelamatkan nyawa polisi sampai tidak memikirkan keselamatan mereka sendiri.
Bagaimana tidak, mereka semua terlihat berdesak-desakan tidak menjaga jarak demi bisa melakukan evakuasi. Warga juga belum sempat memakai masker.
Momen gotong royong ini langsung menuai pujian dari warganet. Selain memuji, banyak dari mereka yang turut menyentil pemerintah karena kerap tidak mendengarkan suara rakyat yang begitu mengayomi.
Baca Juga: Ngeluh Rakyat Jelata Penuhi Tempat Wisata, Seleb Ini Panen Hujatan
"Semboyan masyarakat melindungi, mengayomi, melayani polisi," tulis warganet.
"Lihatlah gotong royong solidaritas rakyatmu sangat kuat. Tapi gimana sebaliknya para pejabat ke rakyatnya," sentil warganet.
"Warga ke mereka bisa seperti itu. Tapi mereka ke warga," celutuk warganet.
"Respect dengan warganya. Semoga saat di jalan gantian yang ditolong bukan sebaliknya," puji yang lain.
"Jogja istimewa. Buat bapak polisi tolong kalau ada yang kecelakaan warga ya dibantu dan jangan minta imbalan," pesan warganet.
"Rakyat tidak usah disuruh juga pasti bantu yang lagi kena musibah. Mudah-mudahan bisa buat inspirasi pejabat atau aparat," harap lainnya.
Berita Terkait
-
Balon Dagangan Terlepas Terbang, Aksi Heroik Jemaah Salat Id Banjir Pujian
-
Ngeluh Rakyat Jelata Penuhi Tempat Wisata, Seleb Ini Panen Hujatan
-
Viral Seekor Babi Rebahan di Kasur Warga, Warganet Kaitkan Kejadian Depok
-
Minum Sirup Tanpa Dicampur Air, Terasa Sesak Napas hingga Batuk Darah
-
Viral Polisi Lawan Oknum PSSI Yang Ngegas Langgar Aturan, Partai Kena Hujat
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
5 HP Murah dengan Desain Mirip iPhone Juni 2025, Bukan iPhone HDC!
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak