BeritaHits.id - Politikus Partai Gelora Fahri Hamzah turut merayakan Hari Kebangkitan Nasional pada Kamis (20/5/2021). Dalam peringatan itu, ia mengungkapkan Indonesia berhutang kepada Palestina untuk memberikan kemerdekaan.
Melalui akun Twitternya, Fahri menyebut makna kebangkitan merupakan kemerdekaan. Ia pun prihatin dengan situasi yang terjadi di Palestina saat itu.
Menurutnya, Indonesia berhutang kepada bangsa Palestina untuk memperjuangkan kemerdekaan negara tersebut. Fahri menyebut hal itu sesuai dengan pengakuan Presiden RI pertama, Soekarno.
"Ujung dari kebangkitan adalah kemerdekaan dan kita berhutang kepada #BangsaPalestina, demikian pengakuan Bung Karno. Dan semoga perasaan berhutang ini terus membuat kita memperjuangkan kemerdekaan #Palestina semampu dan sekuat kita. #Harkitnas2021," cuit Fahri seperti dikutip oleh BeritaHits.Id, Jumat (21/5/2021).
Fahri menjelaskan pernyataannya itu. Ia menyebut Indonesia juga harus berbagi rasa kebangkitan dengan Palestina sesuai amanah pembukaan UUD 1945.
"Dan hari ini, kita merayakan #Harkitnas2021 dalam suasana dunia memanas oleh aroma penjajahan moderen karena #BangsaPalestina masih dikangkangi oleh bangsa lain," jelas Fahri.
"Rasa luka pasti mendera kita. Keinginan kita untuk berbagi adalah gelora kebangkitan. Sesuai amanah pembukaan UUD1945," sambungnya.
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) ini lantas menuliskan salah satu bagian pembukaan UUD 1945.
"..Bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan. “(Alinea I pembukaan UUD 1945). #Harkitnas2021," tulis Fahri.
Baca Juga: Menlu Palestina Kepada Dunia: Tolong Hentikan Kejahatan Israel!
Cuitan Fahri ini langsung banjir komentar dari warganet. Mereka menuliskan beragam komentar dan pandangan mereka atas pernyataan Fahri.
"Amin," dukung warganet.
"Setuju. Tapi cara membebaskan Palestina bagaimana? Bukankah Zionis Yahudi 9 juta Vs 1,3 M Muslim??," tanya warganet.
"Indonesia sejak doeloe bantu Palestina. Tapi apa daya Al quran sudah beri sinyal; Allah tidak akan merubah nasib suatu kaum jika kaum itu sendiri tidak merubahnya. Al qur an surat Ar'rad ayat 11," tulis warganet.
"Pemerintahan amnesia," sindir yang lain.
Berita Terkait
-
Menlu Palestina Kepada Dunia: Tolong Hentikan Kejahatan Israel!
-
CEK FAKTA: Benarkah Anies Baswedan Sumbang ke Palestina Pakai Uang Pribadi?
-
Singgung Pernyataan Hendropriyono Soal Palestina, Ini Kata Muhammadiyah
-
Galang Dana Untuk Palestina, Pemkab Pandeglang Istigosah Kumpulkan Rp65 Jut
-
Menlu Retno di PBB: Tanggung Jawab Utama Kita Menyelamatkan Warga Palestina
Terpopuler
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
Pilihan
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!