BeritaHits.id - Politikus Partai Demokrat Jansen Sitindaon angkat bicara soal penanganan Covid-19 di Indonesia yang ia nilai buruk.
Lewat dua cuitan yang ia unggah di akun Twitternya, pada Jumat (9/7/2021) Jansen menyebut para politisi pendukung pemerintah sudah tak ada bedanya lagi dengan buzzer.
Jansen menilai mereka selalu membantah pernyataan bahwa penanganan Covid-19 di Indonesia buruk, alih-alih membenahinya.
"Lama-lama tak ada beda antara politisi pendukung pemerintah dengan para buzzer. Buruknya penanganan covid jelas di depan mata, bukan kalian minta dibenahi malah terus dibantah," tulis Jansen Sitindaon dalam cuitannya, seperti dikutip Suara.com, Jumat (9/7/2021).
"Ingatlah teman-teman: darah & jeritan para korban ini skrg ada ditangan kalian sbg pemegang amanat pemerintahan!" sambungnya.
Dalam cuitannya yang lain, Jansen Sitindaon kembali menekankan kritiknya pada para politisi yang kini berada di lingkungan kekuasaan.
Ia meminta agar para politisi pendukung pemerintah itu untuk membuat perubahan agar penanganan Covid-19 di Indonesia membaik.
"Untuk seluruh teman-temanku yg diblok pemerintahan: kalian yang sekarang ada di dalam, buatlah perubahan bukan malah larut membuat pembenaran," tulis Jansen.
Jansen menyebut, keadaan pandemi di Indoensia saat ini semakin parah. Menurutnya, hanya pemegang kuasa anggaran dan kebijakan yang bisa memperbaiki keadaan saat ini.
Baca Juga: Gudang Penyimpanan Vaksin Terbakar, Puskesmas Sumur Batu Ditutup
"Keadaan tiap hari tambah parah, berapa banyak keluarga kehilangan sia-sia. Hanya negara dengan kuasa anggaran & kebijakannya yang bisa mengubah keadaan ini," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pernah Disebut Teroris, Ustaz Hilmi Doakan yang Terbaik bagi Abu Janda
-
Gerakan Sosial di Era Pandemi Covid-19, Potensi Represi Aparat Meningkat
-
Warga Thailand Rela Antre Semalaman untuk Swab Test Covid-19 Gratis
-
Halaman Gedung DPR Ramai Diusulkan Jadi RS Darurat Pasien Covid-19
-
Gudang Penyimpanan Vaksin Terbakar, Puskesmas Sumur Batu Ditutup
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!