BeritaHits.id - Politikus Partai Demokrat Jansen Sitindaon angkat bicara soal penanganan Covid-19 di Indonesia yang ia nilai buruk.
Lewat dua cuitan yang ia unggah di akun Twitternya, pada Jumat (9/7/2021) Jansen menyebut para politisi pendukung pemerintah sudah tak ada bedanya lagi dengan buzzer.
Jansen menilai mereka selalu membantah pernyataan bahwa penanganan Covid-19 di Indonesia buruk, alih-alih membenahinya.
"Lama-lama tak ada beda antara politisi pendukung pemerintah dengan para buzzer. Buruknya penanganan covid jelas di depan mata, bukan kalian minta dibenahi malah terus dibantah," tulis Jansen Sitindaon dalam cuitannya, seperti dikutip Suara.com, Jumat (9/7/2021).
"Ingatlah teman-teman: darah & jeritan para korban ini skrg ada ditangan kalian sbg pemegang amanat pemerintahan!" sambungnya.
Dalam cuitannya yang lain, Jansen Sitindaon kembali menekankan kritiknya pada para politisi yang kini berada di lingkungan kekuasaan.
Ia meminta agar para politisi pendukung pemerintah itu untuk membuat perubahan agar penanganan Covid-19 di Indonesia membaik.
"Untuk seluruh teman-temanku yg diblok pemerintahan: kalian yang sekarang ada di dalam, buatlah perubahan bukan malah larut membuat pembenaran," tulis Jansen.
Jansen menyebut, keadaan pandemi di Indoensia saat ini semakin parah. Menurutnya, hanya pemegang kuasa anggaran dan kebijakan yang bisa memperbaiki keadaan saat ini.
Baca Juga: Gudang Penyimpanan Vaksin Terbakar, Puskesmas Sumur Batu Ditutup
"Keadaan tiap hari tambah parah, berapa banyak keluarga kehilangan sia-sia. Hanya negara dengan kuasa anggaran & kebijakannya yang bisa mengubah keadaan ini," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pernah Disebut Teroris, Ustaz Hilmi Doakan yang Terbaik bagi Abu Janda
-
Gerakan Sosial di Era Pandemi Covid-19, Potensi Represi Aparat Meningkat
-
Warga Thailand Rela Antre Semalaman untuk Swab Test Covid-19 Gratis
-
Halaman Gedung DPR Ramai Diusulkan Jadi RS Darurat Pasien Covid-19
-
Gudang Penyimpanan Vaksin Terbakar, Puskesmas Sumur Batu Ditutup
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Blue Bird yang Banyak Dilirik: Service Record Jelas, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Sepatu Jalan Kaki untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantalan Nyaman Bisa Cegah Nyeri Sendi
- 7 Sepatu Sandal Skechers Diskon hingga 50% di Sports Station, Empuk Banget!
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
- Evaluasi Target Harga BUMI Usai Investor China Ramai Lego Saham Akhir 2025
Pilihan
-
4 HP Murah Layar AMOLED RAM 8 GB Terbaik, Visual Mewah Lancar Multitasking
-
7 HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025, Daily Driver Andalan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!