BeritaHits.id - Sebuah video yang memperlihatkan tangisan seorang anggota kepolisian saat mendengarkan keluh kesah seorang anak yatim piatu viral di media sosial.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @sinergitas_tni_polri, Selasa (13/7/2021) tampak sang polisi mendekap anak laki-laki berbaju merah.
Keduanya tampak tak kuasa menahan air mata. Polisi tersebut pun terlihat menguatkan si bocah laki-laki yang sedang menangis tersedu-sedu.
Di video selanjutnya, polisi tersebut memberikan klarifikasi tentang sosok bocah laki-laki yang membuatnya tak mampu membendung air mata.
Dikisahkan bahwa bocah laki-laki tersebut berasal dari Takengon, dan sudah tidak mempunyai orang tua lagi karena keduanya sudah meninggal dunia.
Ingin datangi pesantren
Sambil menangis, anak tersebut meminta bantuan pihak kepolisian untuk diantar ke sebuah pesantren. Ia ingin tinggal dan menimba ilmu di sana.
"Kami dari Sat Lantas Polres Bireuen, pagi menjelang siang berjumpa dengan adik Hendri Ramadhan ini di kawasan Simpang Arjun, Bireuen," ujar polisi tersebut.
"Beliau langsung menghubungi pos bahwasanya ngomong sama kami, pak tolong antar saya ke Pesantren Abiya Jeunib. Adek ini aslinya Takengon, ia mengatakan berangkat sediri ke sini dengan menumpang minibus," lanjutnya.
Baca Juga: Kapok! Dr Lois Owien Dinilai Pantas Mendapatkan 3 Pasal Berat
Tinggal di pasar dan SPBU
Selain menyebut bahwa orang tuanya sudah meninggal dunia, anak tersebut juga mengaku tinggal di SPBU, pasar, terminal, hingga masjid-masjid.
"Pengakuannya kedua orang tuanya, kedua-duanya sudah meninggal 4 tahun lalu. Dia tinggal di pasar, terminal, SPBU dan di masjid-masjid," ujarnya dalam video tersebut.
Polisi lantas meminta pihak keluarga yang melihat video tersebut agar menghubungi dan menjenguk.
"Kalau memang ada keluarganya di Takengon yang melihat video ini, kami mohon untuk menghubungi atau menjenguk. Kami sangat memohon kepada keluarga untuk menjenguk adek ini," tambahnya.
Berdasarkan keterangan dalam unggahan tersebut, anak yatim piatu berbaju merah itu kini telah berada di pesantren Abiya Jeunib sesuai dengan permintaannya ingin tinggal dan menimba ilmu di sana.
Berita Terkait
-
Warganet Pesan Kue dengan Tulisan Ini, Hasil Jadinya Malah Bikin Publik Merinding
-
Viral Video Pernikahan ala PPKM, Mempelai dan Tamu Undangan Pakai Kostum APD
-
Viral Video Sopir Ambulans Terobos Jalanan Demi Selamatkan Pasien, Ending Nyesek
-
Kocak! Diundang ke Pernikahan Mantan, Pria Ini Nekat Pakai Busana Pengantin Mirip Suami
-
Kapok! Dr Lois Owien Dinilai Pantas Mendapatkan 3 Pasal Berat
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!