BeritaHits.id - Sebuah video yang memperlihatkan aksi seorang pria dermawan memborong dagangan para PKL (Pedagang Kaki Lima) di sepanjang jalan yang ia lewati viral di media sosial.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @zona.inspirasiwanita, Sabtu (17/7/2021) tampak seorang pria sedang berjalan menyusuri jalan.
Ia sesekali singgah di lapak pedagang atau warung untuk memborong semua dagangan. Tujuannya agar para pedagang bisa pulang ke rumah sebelum razia PPKM digelar.
"Pria ini borong warung makan dan lapak PKL di sepanjang jalan," bunyi keterangan dalam video seperti dikutip BeritaHits.Id, Sabtu (17/7/2021).
"Aksi borong warung makan dan dagangan PKL ini dilakukan agar para pedagang bisa istirahat di rumah sebelum petugas datang melakukan razia," lanjutnya.
Pria tersebut terlihat membawa sebuah tas berwarna hitam yang ia gunakana untuk menyimpan uang tunai. Dalam video tersebut, ia tampak sedang menghitung uang yang jumlahnya jutaan rupiah dan dibayarkan pada seorang pedagang.
Kebaikannya tak berhenti sampai di situ, semua makanan yang telah dibeli tak dibawa pulang oleh pria tersebut. Ia meninggalkannya di warung-warung dan mempersilahkan warga sekitar untuk mengambil secara gratis.
"Makanan ini kemudian dibagikan secara gratis kepada warga sekitar, warga cukup antusias mengambil makanan gratis," lanjutnya lagi.
Dalam video tampak warga sangat antusias mengambil makanan gratis. Sayangnya mereka justru berdesakan dan berebut saat mengambil makanan.
Baca Juga: Aksi Bos Jalan Tol Jusuf Hamka Borong Dagangan PKL di Masa PPKM Darurat
Melihat video tersebut, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Sebagian besar dari mereka memuji kebaikan hati pria tersebut.
"Solusi yang paling indah untuk dunia akhirat, semoga berkah selalu," tulis salah seorang warganet.
"Disaat yang lain panas-panas, ngeliat ini adem masyaallah pak berkah rezeki bapak ... But next bisa diwadahin aja biar adil yang ngambil, soalnya kasihan yang nggak kebagian karena serobotan, dan supaya tetap bisa prokes nggih pak," ujar warganet lain.
"Ya Allah, panjang umur dan sehat terus orang baik, Aamiin," tulis warganet lain.
"Alhamdulillah semakin banyak orang baik," sahut warganet lain.
"Masyaallah semoga saya bisa begitu," tulis warganet lain.
Berita Terkait
-
Polda Metro Jaya Tegaskan Ojol Boleh Lintasi Titik Penyekatan PPKM Darurat
-
Langgar Peraturan PPKM Darurat, Lebih dari 30 Bus AKAP Diamankan
-
Selama PPKM Darurat, Iis Dahlia Pilih Berdiam Diri di Rumah
-
Wanita Ini Diberi Nama Mirip Selingkuhan sang Ayah, Alasannya Menjengkelkan
-
Aksi Bos Jalan Tol Jusuf Hamka Borong Dagangan PKL di Masa PPKM Darurat
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- Pemain 1,91 Meter Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Bela Tim di Bawah Ranking FIFA Garuda
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Juli: Raih Skin Senjata, Diamond, dan Katana
- 31 Kode Redeem FF Terbaru 8 Juli: Raih Animasi Keren, Skin SG, dan Diamond
Pilihan
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Tahan Banting Terbaru Juli 2025, Desain Kuat Anti Rusak
-
Fenomena Magis Pacu Jalur, Tradisi Kuansing Riau Kini Viral lewat Aura Farming
-
Tarif Trump 32 Persen Buat Menteri Ekonomi Prabowo Kebakaran Jenggot
-
Berapa Gaji Yunus Nusi? Komisaris Angkasa Pura Rangkap Sekjen PSSI dan Wasekjen KONI
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!