BeritaHits.id - Viral di media sosial sebuah poster tentang sayembara yang dibuat oleh WNA Rusia untuk menemukan pelaku yang meracuni 3 anjingnya sampai tewas.
WNA tersebut kini tinggal di Bali dan sedang berusaha menemukan dalang dibalik kematian 3 anjing peliharaannya yang meregang nyawa usai memakan nasi bungkus yang diletakkan di depan rumahnya.
Untuk memancing partisipasi warga dalam sayembara tersebut, WNA Rusia itu menjanjikan hadiah berupa uang yang jumlahnya cukup fantastis.
Barang siapa yang berhasil menemukan sosok yang secara sengaja meletakkan nasi beracun di depan rumah WNA tersebut, ia akan mendapat ganjaran uang tunai senilai Rp. 10.000.000.
Poster tersebut diunggah oleh seorang pengguna Facebook di grup Gojek Keluhan Driver dan Customer (BALI). Ia mengajak teman-teman driver ojek online untuk mengikuti sayembara tersebut.
Di dalam poster yang disebar, diperlihatkan lokasi kejadian lengkap dengan barang bukti berupa sisa nasi yang dibungkus kertas minyak.
Diperlihatkan pula foto tiga ekor anjing milik WNA tersebut yang menjadi korban.
"Imbalan sebesar Rp. 10.000.000 bagi yang memberikan informasi apapun yang akan membantu menemukan orang yang menempatkan nasi beracun di Jalan Nakula depan rumah 9A," bunyi keterangan dalam poster tersebut.
Pembuat poster juga menjelaskan kronologi kejadian yang merenggut nyawa tiga ekor anjing peliharaan pria WNA Rusia tersebut.
Baca Juga: Diduga Suami-Istri, Video Romantis Pasangan Usia Senja Ini Berhasil Bikin Leleh Warganet
"Pada tanggal 25 Agustus antara pukul 16.00 sampai 17.00, orang tidak dikenal menempatkan tas terbuka berisi nasi beracun di jalan Nakula 9A," lanjutnya.
Dalam poster dijelaskan bahwa aksi orang tak bertanggung jawab itu tak hanya membahayakan hewan peliharaan tetapi juga sangat berbahaya bagi anak-anak.
"Insiden ini menyebabkan kematian tiga anjing yang dipelihara oleh pemiliknya. Tindakan tersebut dapat berbahaya tidak hanya untuk binatang kita tapi juga untuk anak kecil yang bermain di jalan," pungkasnya.
Melihat poster tersebut, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Sebagian besar dari mereka merasa kesal dengan aksi orang yang meracuni anjing-anjing tersebut.
"Terganggu bukan dengan meracuni. Punya mulut sama otak, bisalah diskusi ngomong baik-baik dengan pemilik. Kalau langsung meracuni, fix otaknya udah digadai diwarung padang," tulis salah seorang warganet.
"Duh sedih banget pasti pemiliknya," sahut warganet lain.
Berita Terkait
-
Heboh Data Vaksin Jokowi Bocor, Alvin Lie Beberkan 4 Hal: Ada Celah Permainan Orang Dalam
-
Sertifikat Vaksin Jokowi Bocor, 'PeduliLindungi Ganti Jadi Gak Peduli Gak Dilindungi Saja'
-
Diduga Suami-Istri, Video Romantis Pasangan Usia Senja Ini Berhasil Bikin Leleh Warganet
-
Viral, TikToker Bandingkan Nasi Padang Rp10 Ribu dengan yang Harganya Tujuh Kali Lipat
-
Viral Kakek Penjual Bubur Dipalak Preman, Endingnya Banjir Air Mata
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!