BeritaHits.id - Peristiwa Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang jatuh ke selokan masih menjadi perbincangan. Terbaru, Politikus PDIP, Ruhut Sitompul mengomentari momen tersebut.
Ruhut justru menertawakan momen Anies yang terjatuh di selokan kawasan Tanah Merah itu. Ia bahkan meminta orang nomor satu di DKI Jakarta itu untuk waspada.
Menurutnya, insiden itu merupakan suatu pertanda. Ruhut menjelaskan masyarakat Indonesia, khususnya Jawa sudah terbiasa dengan tanda dan pertanda.
Karena itu, Ruhut menilai jatuhnya Anies merupakan peringatan langsung dari Tuhan.
Baca Juga: Ditanya Soal Tawaran Menteri, Zulhas Akui Sodorkan Nama Sutrisno Bachir ke Jokowi
"Yang masuk ke selokan? Jujur saja, kita (Indonesia) yang mayoritas kultur kita Jawa ya, kalau sudah sedemikian, Anies itu tanda-tanda, dia harus waspada," ujar Ruhut Sitompul seperti dikutip Terkini.id -- jaringan BeritaHits.id, Senin (13/9/2021).
Ruhut melanjutkan, ia keherangan bagaimana Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu bisa jatuh. Pasalnya, Anies sudah sampai dikawal oleh sejumlah orang di sebelah kanan dan kiri.
"Itu tanda-tanda kok dari Yang Maha Kuasa Tuhan. Bagaimana? Dikawal kiri-kanan, kok bisa dia nyelonong masuk ke dalam selokan," kata Ruhut.
Tak sampai di situ, Ruhut bahkan membandingkan jika Presiden Joko Widodo sampai jatuh ke selokan. Ia menyebut jika Presiden Jokowi jatuh, maka itu merupakan tanda bahwa pemimpin negara sedang bekerja untuk rakyat.
Hal itu jauh berbeda dengan yang dialami oleh Anies. Ruhut mengatakan kasus Anies jatuh ke selokan murni karena sang gubernur sibuk melambai-lambai, bukan bekerja.
Baca Juga: Duh! Bentangkan Poster Saat Presiden ke Solo, 10 Mahasiswa UNS Diamankan Polisi
"Kalau Pak Jokowi masuk selokan karena dia kerja, kalau ini Anies kan tidak, karena melambai-lambaikan tangan (ke orang lain)," ujar Ruhut.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Jokowi Sebut Pertemuan Prabowo dan Megawati Langgar Etik Politik
-
Terpaut Satu Tahun, Ijazah UGM Guru Besar Unnes Prof Saratri Disebut Berbeda dengan Punya Jokowi
-
Jokowi Masih Dianggap 'Bos', Ganjar Komentari Matahari Kembar
-
Rocky Gerung: Kabinet Prabowo 'Dikuasai' Orang Jokowi, Sulit Lakukan Reshuffle
-
Datang ke UGM, Roy Suryo Ungkap Jurusan yang Diambil Jokowi Tak Ada
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- 10 HP Midrange Terkencang Versi AnTuTu Maret 2025: Xiaomi Nomor 1, Dimensity Unggul
- 6 Rekomendasi Parfum Indomaret Wangi Mewah Harga Murah
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
Pilihan
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Comeback Sempurna, Persib Bandung Diambang Juara
-
RESMI! Stadion Bertuah Timnas Indonesia Ini Jadi Venue Piala AFF U-23 2025
-
Jenazah Anak Kami Tak Bisa Pulang: Jerit Keluarga Ikhwan Warga Bekasi yang Tewas di Kamboja
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak