BeritaHits.id - Sandiaga Uno baru-baru ini melepaskan jabatannya sebagai Menteri Ekonomi Kreatif dan Pariwisata (Menparekraf). Sebagai gantinya, Wamen Angela Tanoesoedibjo akan bertugas menggantikan sebagai Menteri Ad Interim atau sementara.
Sandi melepaskan jabatan Menparekraf sementara karena ingin pergi untuk urusan pribadi. Ia menjelaskan ingin menghadiri wisuda anaknya di Amerika Serikat (AS).
"Guys, saya pamit beberapa hari ini akan ke Amerika untuk menghadiri wisuda anak saya," kata Sandi sebagai keterangan Instagram seperti dikutip BeritaHits.id, Sabtu (13/11/2021).
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan dirinya juga sudah meminta izin Presiden Joko Widodo. Selain itu, ia juga telah memasrahkan semua tugasnya ke Angela.
"Saya sudah izin ke Bapak Presiden @jokowi dan titipkan @kemenparekraf.ri ke Mbak Wamen @angelatanoesoedibjo yang akan bertugas sebagai Menteri Ad interim," jelas Sandi.
Dalam kesempatan ini, Sandi juga berpesan agar Kemenparekraf terus mengembangkan perekonomian dan lapangan kerja di Tanah Air.
"Kita tetap GASPOL agar LAPANGAN KERJA bangkit, serta program-program yang tepat sasaran, tepat manfaat serta tepat waktu dapat dirasakan oleh masyarakat. Sampai jumpa di Tanah Air, guys," pesan Sandi.
Tak hanya itu, Sandi juga mengucapkan selamat bekerja kepada Angela. Ia menitipkan bidang ekonomi kreatif dan pariwisata Tanah Air di tangan putri Hary Tanoesoedibjo tersebut.
"Selamat bertugas menjadi menteri sementara titip parekraf. Saya yakin Mbak Wamen, jaga kesehatan, mudah-mudahan pariwisata akan segera bangkit," tambah Sandi.
Baca Juga: Sandiaga Uno Pamit dari Kementerian Parekraf, Ini Sosok Penggantinya
Sebagai informasi, Sandi berangkat menghadiri wisuda anak tertuanya yakni Anneesha Atheera Uno. Sang anak diketahui menempuh pendidikan di Northeastern University, Boston, Amerika Serikat.
Pengumuman Sandi ini mendapatkan perhatian warganet. Mereka menuliskan beragam pendapat di kolom komentar mengenai kepergian Sandi untuk sementara ke Amerika.
"Pak kalau di Kementerian. Kalau cuti ada potongan gaji gak pak? Kalau saya ada pak," celutuk warganet.
"I love you papa online. Selamat hari papa sedunia," dukung warganet.
"Hati-hati di jalan Pak Sandi. Semangat mbak Angel," tambah yang lain.
"Hati hati ya pak, semoga selamat sampai tujuan dan pulang kembali," komentar warganet.
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Pamit dari Kementerian Parekraf, Ini Sosok Penggantinya
-
Berkunjung Ke Desa Kaki Langit Sandiaga Berharap Ekonomi Cepat Pulih
-
Agar Ekonomi Cepat Pulih, Menparekraf Sandiaga Rampungkan Fasilitas Homestay Desa Senaru
-
Viral Juru Kamera Mirip Sandiaga Uno, Warganet Syok: Ngapain Jadi Kameramen Pak?
-
Jabatan Fungsional Mediator Hubungan Industrial Berperan dalam Suksesnya Proses Produksi
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!