BeritaHits.id - Sebuah video yang memperlihatkan aksi seorang ayah menyiapkan panggung pelaminan dan tenda untuk acara pernikahan anaknya selama 2 bulan viral di media sosial.
Dalam video yang diunggah oleh akun Tiktok @martamonita, Jumat (19/11/2021) terlihat sang ayah dibantu beberapa tukang sedang bekerja mendirikan panggung, tenda, dan pelaminan untuk acara pernikahan anaknya.
Pengerjaan panggung, tenda, dan pelaminan itu dilakukan sang ayah sejak 2 bulan sebelum hari bahagia sang anak.
Dua bulan persiapkan pelaminan anak
Dalam salah satu videonya, wanita tersebut bercerita bahwa sang ayah telah menyiapkan tenda dan pelaminan untuk acara pernikahannya sejak dua bulan sebelumnya.
Pengerjaannya menggunakan peralatan sederhana seperti kayu dan bambu serta dibantu oleh beberapa pria yang ahli dalam pertukangan.
"Pengerjaan tenda, dekorasi, panggung, dikerjakan ayah dalam waktu dua bulan sebelum aku nikah," tulis wanita tersebut dalam videonya, dikutip BeritaHits.Id, Jumat (19/11/2021).
Tak terima ayahnya disebut pelit
Salah satu warganet yang melihat video tersebut menyebut bahwa ayah dari wanita tersebut pelit karena tak mau menyewa pelaminan yang sudah jadi dan justru membuat sendiri.
Baca Juga: Viral Momen Bima Arya Makan di Restoran Anne Avantie, Menolak Diberi Layanan Spesial
Wanita tersebut lantas membela sang ayah dengan menyebut bahwa ayahnya tak mampu menyediakan pelaminan mewah.
"Jatuhnya bukan pelit sih mbak, tapi lebih tepatnya nggak mampu. Tapi bangun tenda, dekorasi, walaupun cuma dari bambu itu juga butuh biaya loh mbak, nggak dikit juga," ujar wanita tersebut.
Wanita tersebut mengaku bangga dan bahagia menikah di pelaminan yang dibuat oleh ayahnya sendiri. Ia menganggap itu sebagai tanda cinta sang ayah untuknya.
"Dan yang paling penting itu tuh dikerjakan selama dua bulan sebelum aku nikah, bukan cuma sehari dua hari. Dua bulan," lanjutnya.
"Ya itu bukti sayangnya ayah ke aku gitu, bukannya pengen yang mewah-mewah, enggak," ujarnya.
Tanggapan warganet
Tag
Berita Terkait
-
Ngakak, Momen Sungkeman Gagal Haru Karena Ulah Sang Ayah
-
Profil Preity Zinta, Aktris Bollywood yang Baru Saja Dikaruniai Anak Kembar
-
Kerap Jadi Juri Masak, Warganet Soroti Sifat Gordon Ramsay pada Peserta Beda Usia
-
Viral Momen Bima Arya Makan di Restoran Anne Avantie, Menolak Diberi Layanan Spesial
-
Bikin Emosi, Viral Pegawai Dituduh Bos Tidak Bertanggung Jawab karena Cuti Menikah
Terpopuler
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Cuma 3 Jam 35 Menit dari Jakarta, Thom Haye Mungkin Gabung ke Klub Ini, Bukan Persib Bandung
- 35 Kode Redeem FF MAX Hari Ini 23 Agustus: Klaim Bundle Itachi, Emote Susanoo & Senjata Akatsuki
Pilihan
-
Daya Beli Melemah, CORE Curiga Target Pajak RAPBN 2026 'Ngawang'!"
-
Prabowo Kirim 'Surat Sakti' ke DPR Demi Dua Striker Baru Timnas Indonesia
-
Terbongkar! Anggota DPR Pajaknya Dibayarin Negara, Netizen: Terus Gaji Gede Buat Apa?
-
Kapan Pemain Timnas Indonesia Berkumpul Hadapi FIFA Matchday? Ini Jadwalnya
-
Drama Korupsi Haji: Kronologi Gus Yaqut dari Diperiksa KPK Sampai Muncul HP Misterius
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!