BeritaHits.id - Seorang pria yang mengaku-ngaku sebagai dewa berwujud manusia telah menggegerkan publik. Pasalnya, ia sampai nekat menantang Presiden Joko Widodo atau Jokowi untuk adu nyawa.
Video pengakuan pria itu dibagikan oleh akun Twitter @emile_guys. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 920 ribu kali.
"Dewa berwujud manusia pengen terkenal," tulis akun ini sebagai keterangan Twitter seperti dikutip BeritaHits.id, Selasa (23/11/2021).
Pria ini mengaku dirinya adalah dewa berwujud manusia. Ia kemudian berniat memperingatkan masyarakat jika Jokowi tidak pantas menjadi presiden.
Baca Juga: Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Karalloe Gowa, Habiskan Anggaran Rp1,27 Triliun
"Saya adalah dewa berwujud manusia. Dan saya bilang sama kamu, Jokowi enggak pantes jadi presiden. Dia biang keladinya kerusuhan ini," kata pria tersebut dalam video.
Menurutnya, Presiden Jokowi tidak bisa mengurus negara dan menangani pandemi virus corona. Ia bahkan menyebut orang nomor satu di Indonesia itu hanya bisa korupsi.
"Dia protokolnya, protokol apaan itu? Kerjaannya apa dia? Hah? Ngurus negara gak bisa. Ngurus covid gak bisa. Korupsi aja bisa. Siapa dia? Semua orang se-Indonesia benci sama dia. Gak tahu diri dia, gak mau turun juga," kritik pria ini.
Pria ini lantas membandingkan pencapaian Jokowi dengan dirinya. Ia mengakui merupakan mantan atlet yang sudah mendapatkan beragam medali sepanjang hidupnya.
"Eh, gua bilang sama lu ya, gue 14 tahun gue juara renang. Dapat 2 medali emas, 2 perak, 1 perunggu di Jogja. Umur 15 gua juara catur, gue mengalahkan Grand Master. Umur 37 tahun, gue pensiun muda, tapi pensiun kaya," klaim pria ini.
Baca Juga: Mardani PKS Kritik Jokowi: Periode Kedua Harusnya Fokus Kerja, Bukan Tambah Gemuk Kabinet!
Tak sampai di situ, pria ini juga membeberkan pendapatannya. Ia mengakui dibayar Rp 1 miliar per hari. Ia juga mengatakan dirinya memiliki rumah Rp 50 miliar dan kantor di Singapura.
"Pendapatan gue Rp 1 miliar per hari. Gue punya rumah Rp 50 miliar. Gue punya kantor di Singapura lantai 36, tapi gue enggak kerja, gue main otak. Sampai sekarang gue masih pensiun," lanjutnya.
Terakhir, pria ini menantang Presiden Jokowi untuk adu nyawa jika tidak mau turun dari jabatannya. Ia bahkan memintar agar videonya ini disebarluaskan di Indonesia dan tidak takut jika dilaporkan polisi.
"Sebar luaskan se-Indonesia, laporin polisi, gue mau terkenal, Jokowi harus turun, enggak pantes dia," tantang pria ini.
"Satu minggu gue kasih lu waktu, minta maaf sama gue, gue jadiin sekutu. Kalau enggak adu nyawa sama gua. Terimakasih," pungkasnya.
Sontak, pengakuan pria itu langsung dibanjiri komentar kocak warganet. Mereka ramai memberikan sindiran dan hanya ngakak karena menilai pria tersebut hanya membual saja.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Karalloe Gowa, Habiskan Anggaran Rp1,27 Triliun
-
Mardani PKS Kritik Jokowi: Periode Kedua Harusnya Fokus Kerja, Bukan Tambah Gemuk Kabinet!
-
Viral Maling HP Ngamuk Saat Ditangkap Warga, Publik Ramai Berdebat
-
Cewek Pamer Potong Poni Rambut Bak Potong Kertas HVS, Hasilnya Bikin Kejer
-
Ngidam Anak Kedua, Perempuan Ini Malah Pingin Jadi Pengantin Lagi
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Samsung Murah Harga Rp1 Jutaan: RAM 6 GB, Performa Terbaik
- Keluarkan Rp7 Juta untuk Tebus Ijazah Eks Satpam, Wamenaker Noel: Perusahaan Membangkang Negara
- 8 Rekomendasi HP Harga Rp1 Jutaan Spesifikasi Tinggi: Layar AMOLED, Kamera 50 MP!
- 5 Mobil Keluarga Terbaik yang Kuat Tanjakan, Segini Beda Harga Bekas vs Baru
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
Pilihan
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak