BeritaHits.id - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengalami kecelakaan saat mobil yang ditumpangi terbalik di lintasan. Video detik-detik mobilnya terbalik beredar.
Tak sendiri, pria yang akrab disapa Bamsoet ini bersama pebalap Sean Gelael saat mengalami kecelakaan.
Oto Citroen C3 R5 yang ditumpangi Bamsoet dan Sean Gelael terbalik saat mengikuti ekshibisi Rally Meikarta, bekasi, Sabtu (27/11/2021).
Meski dalam video, kecelakaan yang dialami terlihat cukup parah, namun Bamsoet dan Sean dalam kondisi baik-baik saja.
"Mobilnya begini. Tapi alhamdulillah saya dan Sean aman," kata Bamsoet di dekat mobilnya yang remuk akibat terbalik.
Bamsoet justru memuji Sean Gelael yang menyetir mobil tersebut. Ia mengatakan Sean menunjukkan pebalap level internasional karena berhasil mengendalikan situasi saat terjadi kecelakaan.,
"Meski mobil terbalik, Sean tetap tenang. Dia langsung mempertanyakan keadaan saya," kata Bamsoet.
Politikus Partai Golkar itu melanjutkan, Sean juga memerintahkannya untuk tidak bergerak di dalam mobil yang terbalik.
Sean, kata Bamsoet lantas lebih dulu keluar dari mobil lalu membantunya keluar.
Baca Juga: Mobil Ringsek Kecelakaan, Ketua MPR Bamsoet Selamat dan Langsung Nge-drift
"Mobil relinya juga didesain aman untuk dikendarai."
Untuk diketahui, dalam balapan ekshibisi itu, Sean merupakan driver yang ditemani dua navigator secara bergantian.
Ketika pertama memacu mobil di arena, Sean ditemani Naarah Joesoef sebagai navigator. Setelahnya, barulah Bambang Soesatyo yang juga Ketua Umum IMI menjadi navigator Sean.
Video detik-detik mobil yang ditumpangi Bambang Soesatyo kecelakaan bisa disaksikan di Insta Story Sean Gelael, link IG di sini.
Berita Terkait
-
Cuaca Buruk Hambat Evakuasi ABK KM Bintang Laut, Tim SAR Fokus Selamatkan Korban di Perairan Arafura
-
Kotak Hitam Pesawat ATR 42-500 Akhirnya Ditemukan
-
LC Perekam Ricky Harun di Tempat Karaoke Chat Herfiza Novianti, Coba Jelaskan Kejadian Sebenarnya
-
Detik-detik Evakuasi Korban Pesawat ATR 42-500 Menggunakan Helikopter
-
Siapa Ade Chaerunisa? Viral Petantang-petenteng Pamer Punya 3 Surat Tanah
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!