BeritaHits.id - Aksi cowok yang ingin menghentikan diskriminasi terhadap binatang babi menjadi viral. Bagaimana tidak, ia sampai mengajak babi miliknya jalan-jalan ke mal.
Momen itu dibagikan oleh akun TikTok @audreyakingofthejungle. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 7,4 juta kali dan mendapatkan 330 ribu tanda suka.
"Ajak anjing jalan ke mal mah dah biasa," tulis akun ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip Beritahits.id, Kamis (2/12/2021).
Dalam video, cowok ini sedang mendorong troli belanjaan di mal. Menariknya, troli itu bukannya diisi barang belanjaan, melainkan seekor babi berwarna hitam.
Babi itu rupanya merupakan hewan peliharaan cowok itu. Hal ini juga terlihat dari kalung di leher babi. Cowok itu sendiri juga memperlakukan babinya seperti anjing yang sedang diajak berjalan-jalan.
Sang cowok memiliki alasan tersendiri untuk mengajak babi ke mal. Ia ternyata ingin menghentikan diskriminasi terhadap babi yang kerap tidak boleh masuk mal.
Menurutnya, selama ini anjing diizinkan masuk ke mal. Karena itu, cowok ini berniat membawa babi alih-alih anjing. Terlebih, kedua hewan itu dinilai memiliki persamaan.
"Stop diskriminasi babi, guys. Kalau bawa anjing boleh ke mal, babi juga boleh. Kan sama-sama haram," jelas cowok tersebut.
Cowok ini lantas memamerkan momen saat babinya dinaikkan ke troli. Ia bahkan beberapa kali bercanda mengatakan hewan peliharaannya itu sebagai babi ngepet sumber keuangan.
Baca Juga: Buntut Penyekatan Jalan Monas, Jakarta Macet, Warganet: Nyampe Kantor Udah Meleleh
"Nah sekarang babi gue, kita naikin troli. Lucu ya? Kalau diturunin begini guys. Babi ngepet, sumber keuanganku. Mau maling apa kita hari ini? Bercanda guys," kata cowok itu.
Babi itu sendiri terlihat diam dan lucu. Sang cowok mengatakan babi peliharaannya itu berjenis micropic yang ukurannya tidak bisa besar.
"Ini namanya micropic guys, gak bisa gede kayak babi potong," lanjut sang cowok.
Tak hanya menaikkan ke troli, cowok ini juga membiarkan babinya berkeliaran di mal. Babi itu tampak berjalan-jalan sambil mengendus lantai.
Sontak, babi hitam yang berkeliaran itu langsung mendapatkan perhatian pengunjung mal. Mereka melihat babi itu dengan syok dan tidak bisa berkata-kata.
"Kita lihat reaksi orang ya. Pernah gak kalian bawa babi ke mal? Kalau di hutan mah bebas," pungkasnya.
Momen babi yang diajak nge-mal itu langsung mendapatkan beragam komentar warganet. Mereka menuliskan komentar kocak dan sampai teguran melihat pemandangan anti mainstream di dalam mal.
"Besok bawa sapi coba," tantang warganet.
"Humorku sebatas 'kan sama-sama haram'," sahut warganet.
"Lanjut bang, gue demen yang kek gini," dukung warganet.
"Lebih baik gak bawa ke tempat umum kayak gitu, biar saling menghormati atau toleransi," tegur warganet.
"Komen di sini banyak mayoritas yang minta toleransi, giliran minoritas minta toleransi malah banyak yang dihujat," bela warganet.
"Saya cuma bilang satu kalimat buat Anda, 'Nyali Anda luar biasa'," tambah yang lain.
Video ini bisa disaksikan di sini.
Video yang mungkin Anda lewatkan:
Berita Terkait
-
Buntut Penyekatan Jalan Monas, Jakarta Macet, Warganet: Nyampe Kantor Udah Meleleh
-
Heboh Pria Merokok Malah Keluar Kembang Api, Warganet: Langsung Trauma
-
Kisah Seorang Wanita Hamil Dipukuli Suami, Melahirkan dalam Kondisi Koma
-
Sudah Dipakai Ngaca 2 Tahun, Pria Baru Kesal Sekarang Usai Tahu Ada Tulisan Ini di Cermin
-
Cewek Ini Ketiduran di Kafe Lalu Ditinggal Temannya, Hal Tak Terduga Pun Terjadi
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!