BeritaHits.id - Saat berkendara, waspada dan berhati-hati tentu menjadi prioritas utama. Jika tidak berbagai kejadian tak dinginkan bisa terjadi.
Namun hal sembrono masih sering terjadi di jalan, seperti yang dilakukan dua pemotor ini.
Pemotor berboncengan tanpa menggunakan helm hampir menerobos rel kereta api di mana kereta sudah mau melintas.
Beruntung penjaga rel dengan sigap menghalangi motor tersebut. Meskipun penjaga sudah tertabrak oleh motor berboncengan tersebut.
"Nekat terobos rel kereta api, dua pemotor ini nyaris pindah alam," tulis akun @rumpii_asiik.
Video tersebut tentu mendapatkan berbagai respons dari warganet.
"Bapak petugas kereta api, Insya Allah dapat pahala besar dan kalau sampai viral bakal jadi duta KAI sih nih," komentar warganet.
"Panjang umur pak, bapak menjalankan tugas dengan baik dan bertanggung jawab," imbuh warganet di kolom komentar.
"Mungkin mbaknya mau ibadah, karena kalau sampai kesamber akan semakin dekat dengan Tuhan," tambah warganet.
Baca Juga: Viral Video di TikTok Polisi Gadungan, Polres Karawang Amankan Dua Orang, Motifnya?
"Kalau gue jadi bapaknya gue diemin orang-orang yang ngeyel gitu, mereka nantangin malaikat maut," timpal lainnya.
"Untung bapaknya enggak kenapa-kenapa ya Allah. Dikit lagi si bapak kesamber itu, mbanya [pemotor] mah bodo amat," tulis warganet.
Video tersebut telah ditonton lebih dari 561 ribu kali dengan ratusan komentar dari warganet.
Sebelumnya sempat viral di mana angkot menerobos lintasan kereta api. Kecelakaan terjadi di perlintasan kereta api di Jalan Sekip Medan, Sabtu (4/12/2021) sore. Satu unit angkot tertabrak kereta api.
Dalam insiden tersebut, lima orang penumpang angkot dikabarkan meninggal dunia. Sedangkan sopir angkot selamat dari kecelakaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!