BeritaHits.id - Melewati rel kereta memang harus hati-hati. Sekalinya terdegar suara kereta akan lewat, Anda harus menyingkir dan jangan melewati rel.
Video tersebut terekam CCTV yang kemudian diunggah oleh akun Twitter @ndorokakung.
"Hati-hati ya kalau lewat rel kereta. Jangan sampai begini," tulis akun tersebut.
Pada video yang diunggah, terlihat seorang perempuan berboncengan dengan dua anak kecil dengan sepeda motor.
Pemotor tersebut terlihat akan melintasi rel kereta, namun sepeda motor nyangkut di tengah rel padahal kereta sebentar lagi akan melintas.
Anak-anak dalam video tersebut akhirnya turun dari sepeda motor, namun saat pengendara mencoba nge-gas, motor masih tak bisa jalan.
Mengetahui kereta akan segera melintas, akhirnya perempuan dan dua anak-anaka tersebut turun dari motor dan berlari.
Meskipun begitu, anak berseragam SD masih berusaha menarik motor agar tak tertabrak kereta.
Sayangnya sepeda motor tak bisa diselamatkan karena tertabrak dan terseret kereta.
Baca Juga: FB Mondial Perkenalkan si Kecil nan Berotot Imola 125, Begini Spesifikasinya
Menurut keterangan CCTV, peristwa tersbeut terjadi pada Kamis (9/12/2021) di rel Kaloboto Kidul, Mojogedang, Karanganyar, Jawa Tengah.
Respons Warganet
Banyak warganet yang menyangkan kondisi rel yang tak aman untuk disebrangi pemotor.
"Jalannya aja kayak gitu. Bener-bener enggak (ny)aman dan enggak layak buat dilewati. Perlu ditutup permanen, atau khusus dilewati pejalan kaki saja," komentar warganet.
"Tapi emang kalau di rel kereta itu emang begini kendaraan itu susah," imbuh warganet lain.
"Si pengendara menurutmu enggak sepenuhnya salah sih kalo dilihat juga enggak ada gerbang penjagaan dan juga jalannya juga gampang bikin motor selip," tambah warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!