BeritaHits.id - Karyawan perusahaan kerap kali terpaksa untuk menjalani lembur ketika pekerjaan mereka belum selesai. Namun, tidak dengan perusahaan satu ini.
Hal itu diungkapkan oleh salah seorang warganet melalui akun Twitter @workfess, Kamis (9/12/2021). Ia mengungkapkan bahwa perusahaan melarang lembur lantaran tidak ada gaji lembur.
"work! dari story teman (sudah izin posting). please perbanyak perusahaan seperti iniiiii," cuit pengirim menfess di akun @workfess seperti dikutip BeritaHits.id, Jumat (10/12/2021).
Cuitan itu berisi tangkapan layar instagram story salah seorang warganet. Ia bercerita bahwa perusahaannya secara tersirat melarang karyawan untuk lembur.
Ia lalu mengungkapkan bahwa perusahaannya memiliki cara agar karyawannya tidak lembur lantaran tidak ada bayaran untuk lembur.
"mereka tidak memberikan "bayaran lembur" untuk karyawan, dan ini yang mereka lakukan," tulisnya.
Foto yang diunggah oleh warganet di akun @workfess itu menampilkan layar komputer yang tampak tidak bisa mengakses internet.
Hal itulah yang dilakukan oleh perusahaan tempat temannya bekerja. Perusahaan itu mematikan jaringan internet ketika sudah waktunya karyawan untuk pulang.
"Mereka memutuskan jaringan internet yang dibutuhkan untuk melakukan setiap pekerjaan ketika sudah waktunya untuk pulang," lanjutnya.
Baca Juga: Wanita Kaget Dapat Transferan Nyasar Rp 27 Juta, Pas Uang Dikembalikan Dapat Hadiah
Ia lalu mengungkapkan bahwa setiap jam pulang karyawan sudah tiba, perusahaan selalu menyuruh karyawan untuk segera pulang.
"Perusahaan benar-benar bilang "pulang-pulang lembur kalian gak dibayar loh"," lanjutnya.
Orang yang bekerja di perusahaan itu mengaku terhari dengan perlakuan perusahaannya.
"huhh aku tidak pantas diperlakukan seperti ini :'))) terharu bingo :')," pungkasnya.
Cuitan tersebut sontak menuai perhatian publik. Tak sedikit warganet yang ikut bercerita tentang budaya di perusahaan mereka.
"budaya overproud karna bisa overtime padahal lembur ga dibayar dengan tameng loyalitas kerja tuh br*****k banget sih wkwkw sumpah kerja secukupnya aja, kalo masih bisa dikerjain besok ya kenapa harus ngotot pulang ngaret," tulis salah seorang warganet.
Berita Terkait
-
Wanita Kaget Dapat Transferan Nyasar Rp 27 Juta, Pas Uang Dikembalikan Dapat Hadiah
-
Terekam CCTV, Viral Wanita Lewat Sengaja Jatuhkan Motor Tetangga yang Terparkir
-
Pria Makan Dendeng Sudah Habis Setengah, Ternyata Baru Sadar Dendengnya Masih Mentah
-
Viral Jualan Kopi Alat Aduknya Pakai Bor, Warganet: Mengandung Zat Besi
-
Mengejutkan! Ini Pengakuan Siskaeee Wanita Yang Pamer Tubuh di Bandara YIA
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!