BeritaHits.id - Gempa berkekuatan 7,4 Skala Richter (SR) mengguncang Larantuka, Nusa Tenggara Timur, Selasa (14/12/2021). Bencana tersebut membuat warganet panik. Mereka menggemakan tagar Gempa dan Tsunami hingga menjadi topik teratas.
Tak menunggu lama, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) langsung mengeluarkan peringatan dini tsunami di beberapa wilayah Maluku, Nusa Tenggara Barat, NTT, Sulawesi Selatan, dan Sulawesi Tenggara.
Hingga sesaat setelahnya, BMKG pun kembali menginformasikan peringatan tsunami telah berakhir pada pukul 12.27 WIB. Hal tersebut diinformasikan melalui akun resmi Twitter mereka, @InfoBMKG.
"#Peringatan dini TSUNAMI yang disebabkan oleh gempa mag:7.4, tanggal: 14-Dec-21 10:20:23 WIB, dinyatakan telah berakhir#BMKG," tulis @infoBMKG seperti yang dikutip oleh Beritahits.id pada Selasa (14/12/2021).
Kemudian, terpantau pada pukul 12.50 WIB, BMKG kembali mengumumkan terjadinya gempa susulan di wilayah 129 kilometer Barat Laut Maumere-Sikka-NTT. Meski demikian, gempa susulan tidak berpotensi tsunami.
Walaupun peringatan dini tsunami telah berakhir, warganet tetap mengirimkan doa untuk para penduduk di sekitar wilayah terdampak.
Mereka berdoa agar gempa susulan lekas berakhir. Masyarakat diminta untuk tetap berhati-hati dan selamat hingga semuanya kembali seperti semula.
Berita Terkait
-
BMKG: 15 Kali Gempa Susulan Usai Gempa Laut Flores NTT
-
BMKG Deteksi 20 Gempa Susulan Usai Gempa Flores Magnitudo 7,4
-
Peringatan Dini Tsunami Gempa Flores Berakhir, BMKG Ingatkan Warga Tetap Waspada
-
Polri Siapkan Operasi Aman Nusa II Buat Penanganan Gempa Flores NTT
-
BMKG Pastikan Gempa Larantuka NTT Bukan dari Aktivitas Gunung Semeru
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!