BeritaHits.id - Seorang wanita membagikan curhatan temannya yang dilarang mengenakan pakaian minim oleh sang ayah. Alasan sang ayah pun benar-benar tak terduga.
Siapa sangka, cuitan tersebut menjadi viral di linimasa jejaring sosial Twitter. Bahkan, kicauan tersebut telah mendapatkan sekitar 36 ribu likes dan di-retweet sebanyak lebih dari 4 ribu kali.
Melalui akun jejaring sosial Twitter @el****a, sang wanita mengungkapkan kejadian yang dialami oleh teman perempuannya. Dituliskan, teman si wanita dilarang memakai celana pendek dan tank top di dalam rumah. Larangan itu datang dari sang ayah.
"Temenku, perempuan, single, sekarang nggak bisa lagi pakai short pants dan tank top di dalam rumah. Nggak boleh sama papanya," tulis wanita itu seperti dikutip oleh Beritahits.id, Kamis (16/12/2021).
Sang ayah melarang si anak mengenakan pakaian tersebut setelah istrinya meninggal dan mereka hanya tinggal berdua. Namun, alasan si ayah melakukan hal itu cukup mengejutkan. Pasalnya, pria tersebut takut jika dia tidak tahan melihat penampilan sang anak.
"Katanya karena mamanya dah meninggal, dan mereka cuma tinggal berdua. Papanya takut nggak tahan. WT*."
Komentar Warganet
Sontak, cuitan itu memantik berbagai reaksi dari warganet.
Salah satu komentar datang dari akun @im****. Dia menilai, alasan si ayah tidak masuk akal. Menurutnya, orang tua harus memprioritaskan keamanan anak, bukan malah berpikir macam-macam seperti itu.
"Tetap nggak masuk akal sih kalau orang tua sendiri mesum sama anak. Kalau alesannya biologis, ada yang lebih prioritas daripada dorongan seksual, yaitu menjaga anaknya. Bahkan sampai berkorban nyawa pun mau. Lah ini malah mikir yang aneh-aneh," komentar dia.
Baca Juga: Nyesek! Sepeda Motor Pria Ini Ditertawakan, Warganet Geram: Nggak Punya Hati
Namun, komentar itu dibantah oleh akun @St****. Dia beranggapan, manusia memiliki sisi lemah. Oleh karena itu, menurutnya, perempuan yang sudah dewasa lebih baik tidak mengenakan pakaian minim di depan ayah, adik, atau kakak laki-laki.
"Manusia itu lemah. Semua teman cowok gue selalu setuju, mau itu bapak lo, adek lo, abang lo, kalau sudah dewasa, jangan lagi pakai pakaian minim di depan mereka. Inget, selalu ada setan, dan tujuan setan adalah menggoda manusia."
Menanggapi banyaknya perdebatan yang terjadi di kolom komentar, seorang warganet dengan akun @re**** ikut memberi suara.
"Banyak yang komen harus tetap menutup aurat meskipun di dalam rumah, tapi baca lagi deh, papanya takut nggak nahan. Maksudku, masa iya bisa nafsu sama anak kandung lo sendiri? Sakit sih. Bapaku selalu nyuruh pake baju panjang dengan alasan untuk kesopanan aja, bukan karena dia nggak bisa nahan."
Ada pula warganet yang turut berbagi kisah. Dia mengungkapkan anak perempuan di rumahnya tidak boleh berpakaian seksi karena alasan kesopanan.
"Kalau di keluarga Batakku, udah umum sih anak perempuan nggak boleh pakai baju seksi di rumah. Bukan kenapa-kenapa, ya nggak sopan aja sama orangtua," tulis akun @to****
Berita Terkait
-
Nyesek! Sepeda Motor Pria Ini Ditertawakan, Warganet Geram: Nggak Punya Hati
-
Viral! Video Perempuan Rekam Film di Bioskop, Respons Gercep Cinema XXI Dipuji
-
Viral! Profesi Penjual Gorengan Ini Diremehkan, Warganet Emosi!
-
Borong Tiket Bioskop untuk Sendiri, Laki-Laki ini Malah Dihujat, Warganet: Norak!
-
Ngakak! Rambut Pria Anti Mainstream, Warganet: Avatar Pengendali Bensin
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!