BeritaHits.id - Siswa dari jenjang pendidikan sekolah dasar hingga menengah atas di Indonesia wajib menggunakan seragam.
Setiap jenjang sekolah mempunyai seragam khasnya masing-masing. Merah putih untuk siswa SD, biru putih untuk siswa SMP, serta abu-abu putih untuk siswa SMA.
Namun siswa di Indonesia sekarang tak hanya menggunakan satu jenis seragam tersebut. Setiap sekolah mempunyai seragam tambahan sendiri.
Banyaknya seragam sekolah yang dimiliki sang putra membuat ibu satu ini mengkritik menteri. Video kritikan ibu ini diunggah oleh akun Instagram @/video_medsos pada (21/12/2021.
"Pak Menteri tolong diperhatikan ke sekolah! Ini baju buat apa banyak-banyak? Belum lagi baju yang pertama, ini lagi baju batik nggak kepakai. Ditambah lagi ada baju kokonya, ini lagi harus punya baju olahraga. Dan ini nih yang terakhir baju pramuka," ujar ibu tersebut dalam videonya seperti dikutip Beritahits.id, Rabu (22/12/2021).
Video yang telah dilihat 27.100 tayangan menuai pro kontra dari warganet. Warganet yang pro menyetujui kritikan ibu itu.
"Buang-buang duit, sekolah saja kadang masuk kadang nggak," tulis seorang warganet.
"Zaman dulu sekolah SD, SMP, SMA baju sekolah cuma 3 (seragam, pramuka, pakaian olahraga) nggak ada batik segala macam," komentar salah satu warganet.
"Sekolah apa toko baju? Pintar nggak digoblokin saja," imbuh yang lain.
Baca Juga: Unik Sebuah Warung Berdiri di Tengah Hutan, Suguhkan Fasilitas yang Bikin Betah
"Betul itu Bu, entah buat apa baju banyak-banyak? Mana anak masih kelas 1 SD lagi" timpal salah satu warganet.
Warganet ada juga yang kontra dengan ibu tersebut. Mereka mengatakan bahwa sekolah swasta seperti SDIT seragamnya memang banyak.
"Memang dari dulu juga SDIT seragamnya banyak Bu," komentar seorang pengguna Instagram.
"Namanya juga sekolah di swasta, kalau ndak mampu coba sekolah di negeri saja Bu hmmm," tulis seorang warganet.
"Sekolah di swasta sudah resiko banyak seragamnya," imbuh warganet lainnya.
"Sekolah swasta mah memang begitu," timpal yang lain.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Cara Wanita Ini Kupas Kentang, Warganet Emosi: Cepat Diusir Sama Mertua
-
Kerja Keras Buat Ajak Orang Tua Makan di KFC, Pria Ini Banjir Dukungan Warganet
-
Momen Haru Ayah Ajak Foto Anaknya saat Wisuda, Gunakan Ponsel Jadul
-
Kecelakaan Beruntun Libatkan Truk Besar Terjadi di Tol Cikampek arah Bandung
-
Unik Sebuah Warung Berdiri di Tengah Hutan, Suguhkan Fasilitas yang Bikin Betah
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
Pilihan
-
Hasil Super League: Brace Joel Vinicius Bawa Borneo FC Kalahkan Persijap
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!