BeritaHits.id - Rekaman video yang memperlihatkan tangis sedih seorang polisi saat sang ibu meninggal, mendadak viral di media sosial TikTok. Bahkan, hingga berita ini dipublikasikan, video itu telah ditonton lebih dari 27 juta kali.
Video tersebut menjadi perbincangan hangat di kalangan warganet usai diunggah oleh akun jejaring sosial TikTok @gw_windi.
Pada video itu, terlihat sebuah mobil putih yang berhenti di pinggir jalan kampung.
Tak lama setelahnya, seorang pria berpakaian seragam polisi keluar dari sana dengan raut wajah sedih.
Dengan menahan tangis, pria tersebut bergegas masuk ke dalam rumah duka diiringi teriakan histeris ibu-ibu.
Setelah sang pria masuk ke dalam, para warga pun berhamburan mengikutinya.
Pada kolom komentar, si perekam menulis keterangan terkait video tersebut. Berdasarkan pemaparannya, ibu si pria meninggal setelah sang anak dilantik menjadi polisi.
"Jadi kejadiannya itu, ibunya meninggal pas anaknya sudah pelantikan. Sedih banget deh pokoknya, " tulis si perekam seperti dikutip oleh Beritahits.id, Jumat (24/12/2021).
Tak butuh waktu lama, video itu langsung diserbu oleh warganet.
Baca Juga: Habis Pijit Istri Polisi, Pria Bangkalan Ini Semaput Dipukuli, Sekarang Lapor ke Polres
Seorang pengguna TikTok dengan akun @inairsahadakahsay ikut menjelaskan perihal waktu dan tempat kejadian tersebut. Menurut keterangan dia, kejadian itu berlokasi di Sulawesi Barat (Sulbar). Sehari setelah si pria dilantik menjadi polisi, sang ibu masuk ke rumah sakit dan mengembuskan napas terakhirnya.
"Bantu jawab ya, ini kejadiaannya di Sulbar. Sehari setelah dilantik, anaknya jadi polisi, ibunya masuk rumah sakit dan meninggal," tulisnya.
Sebagian besar warganet mengaku ikut sedih melihat video tersebut.
"Mendadak ikutan nyesek banget sumpah," komentar akun @paansih163?l.
"Dia udah sukses dan tugas ibunya di dunia telah selesai," imbuh akun @komukghh.
Selain itu, beberapa warganet juga menyoroti aksi ibu-ibu yang berteriak saat si pria datang.
"Tetap semangat Dek, itu kenapa ibu-ibu jadi teriak, anaknya aja sabar," ujar pemilik akun @mamiiyo93.
"Bukannya apa-apa, ya. Setidaknya enggak usah terlalu heboh. Udah tahu anaknya lagi sedih berduka. Emak-emak malah tambah ikutan ramai teriak-teriak. Kasihan abangnya," sahut akun @bengek_id2.
Ada juga warganet yang mengeluhkan para tetangga yang sibuk mengabadikan momen. Maklum, pada video terlihat beberapa orang sedang merekam kejadian tersebut.
"Sekarang apa-apa pasti divideoin," ujar pemilik akun @adnanicu.
Berita Terkait
-
Santri Korban Tenggelam di Sungai Ciranjang Ditemukan Meninggal Dunia di Mande
-
Viral Pria Selamatkan Tetangga saat Dikejar Gerombolan Anjing, Warganet: Berasa Pahlawan
-
Viral Ketua OSIS Menyatakan Perasaan ke Gebetan di Panggung, Warganet: Mental Baja!
-
Habis Pijit Istri Polisi, Pria Bangkalan Ini Semaput Dipukuli, Sekarang Lapor ke Polres
-
Beri Hadiah ke Calon Mertua, Malah Dapat Perlakuan Begini, Warganet: Lari Aja Mbak
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!