BeritaHits.id - Beredar video sejumlah warga menanam padi di jalanan yang rusak menjadi viral di media sosial.
Video tersebut telah beredar luas dan diunggah kembali oleh akun @video_medsos di jejaring media sosial Instagram pada Kamis (06/01/2022).
Rekaman video memperlihatkan sebuah jalanan aspal yang telah rusak dan telah berganti menjadi tanah di daerah kawasan pertanian.
Dalam video tersebut terdapat tanaman padi cukup banyak tertanam di jalanan rusak tersebut.
Tanaman padi berwarna hijau segar itu ditanam oleh beberapa warga di sana.
Seorang bapak-bapak menggunakan kaos panjang berwarna biru tampak baru saja menyelesaikan kegiatannya di ujung dekat si perekam bergegas berdiri dan berjalan ke pinggir jalan untuk mengambil tanah lumpur.
Beberapa bapak-bapak yang lain pun tampak sibuk menanam padi di ujung. Sementara itu, sejumlah warga terlihat berdiri melihat kegiatan tanam padi tersebut.
Padi yang ditanam terlihat ada 5 baris yang memanjang memenuhi setengah jalan tersebut.
Sementara jalan di sebelahnya, tidak ditanami supaya para warga masih dapat melalui jalan tersebut walaupun dengan kondisi jalan cukup mengenaskan.
Baca Juga: Salut, Sopir Ambulance Gendong Pasien Gara-Gara Jalan Rusak
Jalanan tersebut terlihat sangat becek oleh air yang tidak dapat teresap dengan baik di tanah lumpur. Tak hanya itu, jalanan tampak berlubang-lubang.
"Glundengan, jalannya apik guys," sindir si perekam video tersebut seperti dikutip Beritahits.id, Kamis (06/01/2022).
Sepeda motor yang sempat lewat di situ pun terlihat sedikit kesusahan saat melalui jalan yang terlihat rusak tersebut.
Aksi tanam padi di jalanan tersebut diduga sebagai sebuah bentuk protes warga karena kesal jalan rusak tak kunjung diperbaiki.
Video tersebut sontak menjadi sorotan warganet dan mereka pun ikut ramai merespon dengan meninggalkan tanggapan di kolom komentar.
"Malah lebih bermanfaat ditanami padi," tulis salah satu warganet.
Berita Terkait
-
Salut, Sopir Ambulance Gendong Pasien Gara-Gara Jalan Rusak
-
Ajak Masyarakat Sumba Timur Turunkan Stunting, Moeldoko: Presiden Concern dengan Stunting
-
Viral video perundungan anak di pontianak, warganet : ditunggu klarifikasi minta maafnya
-
Pria Ini Minta Rekomendasi Nama Anak Berunsur Mobil, Malah Panen Sindiran Warganet
-
Definisi Makeup Tebal: Wanita Ini Pakai Foundation Satu Botol, Sampai Puluhan Lapis
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!