BeritaHits.id - Rekaman video yang menunjukkan seorang mahasiswa sedang mempromosikan kampusnya, mendadak viral di media sosial TikTok. Betapa tidak, mahasiswa tersebut dengan cerdas memanfaatkan ketenaran Bek Timnas Indonesia, Pratama Arhan.
Video tersebut sukses menjadi buah bibir di kalangan wargenat usai diunggah oleh akun jejaring sosial TikTok @elsa.rst7. Hingga berita ini dipublikasikan, video yang ditayangkan pada 10 Januari 2022 itu telah ditonton sebanyak lebih dari 200 ribu kali. Tak hanya itu, video tersebut juga disukai oleh lebih dari 28 ribu pengguna TikTok.
"Promosi yang cerdas," tulis si pengunggah, seperti dikutip oleh Beritahits.id, Selasa (11/01/2022).
Video berdurasi 12 detik itu diambil di sebuah Sekolah Menengah Atas (SMA). Pada video itu, terlihat seorang mahasiswa dengan almameter berwarna biru tua sedang melakukan promosi di depan kelas. Mahasiswa tersebut berasal dari Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS).
Para murid pun tampak memerhatikan penjelasan mahasiswa berkacamata itu.
Uniknya, pada layar yang digunakan untuk promosi, terdapat foto Pratama Arhan beserta informasi terkait prestasi yang telah diraihnya. Maklum, pemain muda terbaik Piala AFF itu merupakan mahasiswa Jurusan Manajemen di UDINUS.
"Teknik promosinya masuk," puji si pengunggah melalui video.
Komentar warganet
Siapa sangka, video pendek itu berhasil meraup banyak perhatian dari warganet pengguna TikTok. Tidak heran, jumlah komentar yang masuk mencapai lebih dari 200.
Baca Juga: Nyesek, Adik Temukan Benda Ini Saat Beberes, Langsung Kangen Almarhumah Kakak
"Kayak kenal sekolahnya, ternyata sekolahku dulu," ujar @sad.
"Gokil Bang Arhan," tulis @finarahma.
"UDINUS laris," komentar @hallowitaaaa.
"S3 marketing," sahut @Lagi dibumi.
"Enggak apa-apalah yang penting bukan TikTokers nomor 1 di Indonesia," kata @Rizkiagung1607.
Dengan banyaknya komentar yang masuk, si pengunggah pun memberikan informasi tambahan di kolom komentar agar tidak terjadi kesalahpahaman. Si pengunggah menjelaskan, video tersebut diunggah tanpa bermaksud menjatuhkan pihak manapun. Sebaliknya, dia hanya merasa kagum pada teknik promosi yang dilakukan oleh mahasiswa tersebut.
"Halo, yang dari pihak Kampus UDINUS, ini tidak ada maksud apa-apa, ya, saya cuma kagum dengan teknik yang disampaikan saat ekspo kampus kemarin di SMAN 1 Wates," tulis dia.
Berita Terkait
-
Nyesek, Adik Temukan Benda Ini Saat Beberes, Langsung Kangen Almarhumah Kakak
-
Gadis Corat-coret Mobil Pakai Spidol Malah Banjir Pujian: Sepantasnya Diberi Hadiah
-
Siswa SMA Pamer Bekal Makanan di Sekolah, Penampakan Nasinya Bikin Syok: Sekte Baru
-
Viral Video Pelajar SMP di Makassar Dianiaya, Diduga Karena Ini
-
Video Pria Diduga Copet di JPO Stasiun Bogor Terekam Kamera, Netizen Ikut Resah
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!