BeritaHits.id - Beredar foto pendaftaran seleksi Duta Genre tahun 2022 di Kota Padang menjadi perbincangan hangat di kalangan warganet. Pasalnya, syarat dari pemilihan ajang dari Pemkot Padang itu para peserta harus melampirkan surat bebas LGBT dengan materai Rp 10 ribu.
Poster foto seleksi itu menjadi viral usai diunggah kembali oleh akun @Kale**** di jejaring media sosial Twitter pada Selasa 18 Januari 2022.
Akun @Kale*** awalnya bertanya dimanakah dia dapat mendapatkan surat bebas LGBT.
"Surat bebas LGBT itu emang bikinnya dimana?" tanya @Kale*** di cuitannya seperti dikutip Beritahits.id, Rabu (19/01/2022).
Lalu, dia pun memberikan konteks pertanyaannya itu dengan mengunggah foto poster pemilihan Duta Genre 2022.
Di dalam poster itu, terdapat sederet berkas persyaratan agar dapat mengikuti ajang dengan tujuan mencetak muda-mudi untuk mewakili masyarakat Minang tersebut.
Pada poin ketujuh di berkas persyaratan disebutkan para peserta yang memiliki minat mendaftar ajang kontes harus melampirkan surat bebas LGBT dengan materai nominal Rp 10 ribu.
Cuitan itu telah mendapatkan lebih dari 1200 komentar dan 560 tanda suka. Sontak, unggahan itu pun menjadi perbincangan dan menuai perdebatan pro-kontra dari kalangan warganet di Twitter.
Beragam komentar membingungkan persyaratan itu. Mereka merasa tidak ada korelasi antara seksualitas peserta dengan tugas mereka saat menjadi duta di kemudian harinya.
Baca Juga: Menpora Saksikan Pertandingan Bali United VS Tangerang Hawks Kompetisi IBL 2022
"Korelasinya apa deh bebas LGBT sama tugas-tugas menjadi seorang duta? Public speaking yang bagus malah bukan menjadi syarat. Aneh banget," tulis salah satu warganet.
"Surat bebas LGBT? Di ajang kontes? Kamu tidak akan menemukan peserta pria satu pun di sana," kelakar warganet.
"Aku yang pernah tidur sama duta genre cowok nyimak aja deh haha," ungkap warganet laki-laki.
"Terus kalau ketahuan melanggar sanksinya apa? Dikeluarkan dari ajang kontes?" tanya warganet lain.
"Emangnya kalau pesertanya LGBT menghambat program kerja Duta Genre? Enggak kan? Aneh banget," kata warganet lain.
Beberapa warganet mengatakan surat bermaterai itu hanyalah sebatas formalitas dan tidak ada tolak ukur yang pasti.
Akan tetapi, warganet lain mengungkapkan syarat itu adalah hal yang wajar untuk kenyamanan masyarakat itu sendiri.
Berita Terkait
-
Menpora Saksikan Pertandingan Bali United VS Tangerang Hawks Kompetisi IBL 2022
-
Minta Tolong Wanita Rekamkan Video, Ucapan Pria Ini Buat Baper: Mental Baja
-
Pangling Bukan Main! Pria Ini Glow Up Gegara Kenal K-Pop, Sehun Exo Jadi Panutan
-
Ratapi Nasib, Anak Kos Ini Sampai Masak Telur Puyuh Pakai Setrika dan Hair Dryer
-
Viral Iring-iringan Kurir Minimarket Bawa Kardus, Warganet Menduga ke Rumah Sisca Kohl
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!