BeritaHits.id - Momen seorang nenek meminta diantarkan pergi ke masjid dengan niat salah subuh buat anak dan cucunya tertawa heran. Bukan tanpa alasan, rupanya anak dan cucunya itu memiliki alasan kuat mencegah sang nenek pergi ke masjid.
Kejadian itu menjadi viral usai diabadikan melalui video dan dibagikan oleh akun @gohomegerl di jejaring media sosial TikTok pada Senin (24/01/2022).
Dicegah oleh Anaknya
Peristiwa itu diduga terjadi di depan rumah milik sang anak laki-laki nenek tersebut. Rekaman video memperlihatkan seorang nenek yang memakai mukena berwarna putih berjalan hendak ke masjid.
Anak laki-laki nenek tersebut pun turut berjalan di samping wanita yang telah berumur tersebut. Pria itu bertanya keheranan atas tindakan sang ibu.
"Ya lagi apa sih mak, enggak lihat jam kah? Enggak lihat jam kah? Loh enggak lihat jam kah" kata pria yang memakai sarung berkali-kali meengaskan pertanyaan ke sang nenek sambil ikut berjalan pelan.
"Ya lihat" ujar sang nenek dengan yakin.
Kekeuh Jam 4 Pagi
Pria yang telah menjadi bapak-bapak itu pun bertanya jam milik sang nenek menunjukkan jarum di angka berapa. Nenek itu pun menjawab dengan polos dan kekeuh bahwa jam miliknya menunjukkan pukul empat pagi.
Baca Juga: Viral Anjing Foni Digantung Hingga Tewas, Terduga Pelakunya Bebas Berkeliaran
Suasana gelap yang terekam di video itu pun membuat sang nenek makin yakin kalau saat itu memang pukul empat pagi.
Bapak-bapak itu pun tak percaya dengan jam milik ibunya. Dia pun langsung meminta sang nenek untuk menunjukkan ke dirinya usai mendapati jawaban yang tak diduga tersebut.
"Masa sih? Saya lihat. Kalau jamnya rusak nanti saya banting sekali dah," ungkapnya sambil berlalu berjalan ke rumah si nenek.
Ternyata Begini
Si perekam yang diduga sebagai cucu perempuan itu sedari merekam kejadian tersebut terus menerus cekikikan. Betapa tidak, ternyata sang nenek yang ngeyel pergi ke masjid itu rupanya salah sangka melihat jam di rumahnya.
Momen itu nyatanya masih terjadi di malam pada pukul 12 dini hari. Oleh sebab itu, ayah dan anak tersebut mencegah sang nenek untuk pergi ke masjid yang berniat salat subuh.
Berita Terkait
-
Viral Anjing Foni Digantung Hingga Tewas, Terduga Pelakunya Bebas Berkeliaran
-
Tetangga Nyalakan Speaker Pagi Hari, Pria Balas Setel Hal ini, Warganet: Adu Mekanik is Real
-
Gegara Diteriaki Maling saat Kendarai Mobilnya Sendiri, Kakek-Kakek di Jakarta Tewas Dikeroyok Massa
-
Niat! Takut Kecolongan, Karyawan Rela Tidur di Minimarket, Mukanya Bikin Salfok: Masnya Saya Colong
-
Kunjungi Desa KKN di Sumsel Ganjar Mampir ke Hajatan, Warganet Salfok: Bapak Kan Gubernur Jateng?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!