BeritaHits.id - Momen seorang nenek meminta diantarkan pergi ke masjid dengan niat salah subuh buat anak dan cucunya tertawa heran. Bukan tanpa alasan, rupanya anak dan cucunya itu memiliki alasan kuat mencegah sang nenek pergi ke masjid.
Kejadian itu menjadi viral usai diabadikan melalui video dan dibagikan oleh akun @gohomegerl di jejaring media sosial TikTok pada Senin (24/01/2022).
Dicegah oleh Anaknya
Peristiwa itu diduga terjadi di depan rumah milik sang anak laki-laki nenek tersebut. Rekaman video memperlihatkan seorang nenek yang memakai mukena berwarna putih berjalan hendak ke masjid.
Anak laki-laki nenek tersebut pun turut berjalan di samping wanita yang telah berumur tersebut. Pria itu bertanya keheranan atas tindakan sang ibu.
"Ya lagi apa sih mak, enggak lihat jam kah? Enggak lihat jam kah? Loh enggak lihat jam kah" kata pria yang memakai sarung berkali-kali meengaskan pertanyaan ke sang nenek sambil ikut berjalan pelan.
"Ya lihat" ujar sang nenek dengan yakin.
Kekeuh Jam 4 Pagi
Pria yang telah menjadi bapak-bapak itu pun bertanya jam milik sang nenek menunjukkan jarum di angka berapa. Nenek itu pun menjawab dengan polos dan kekeuh bahwa jam miliknya menunjukkan pukul empat pagi.
Baca Juga: Viral Anjing Foni Digantung Hingga Tewas, Terduga Pelakunya Bebas Berkeliaran
Suasana gelap yang terekam di video itu pun membuat sang nenek makin yakin kalau saat itu memang pukul empat pagi.
Bapak-bapak itu pun tak percaya dengan jam milik ibunya. Dia pun langsung meminta sang nenek untuk menunjukkan ke dirinya usai mendapati jawaban yang tak diduga tersebut.
"Masa sih? Saya lihat. Kalau jamnya rusak nanti saya banting sekali dah," ungkapnya sambil berlalu berjalan ke rumah si nenek.
Ternyata Begini
Si perekam yang diduga sebagai cucu perempuan itu sedari merekam kejadian tersebut terus menerus cekikikan. Betapa tidak, ternyata sang nenek yang ngeyel pergi ke masjid itu rupanya salah sangka melihat jam di rumahnya.
Momen itu nyatanya masih terjadi di malam pada pukul 12 dini hari. Oleh sebab itu, ayah dan anak tersebut mencegah sang nenek untuk pergi ke masjid yang berniat salat subuh.
Berita Terkait
-
Viral Anjing Foni Digantung Hingga Tewas, Terduga Pelakunya Bebas Berkeliaran
-
Tetangga Nyalakan Speaker Pagi Hari, Pria Balas Setel Hal ini, Warganet: Adu Mekanik is Real
-
Gegara Diteriaki Maling saat Kendarai Mobilnya Sendiri, Kakek-Kakek di Jakarta Tewas Dikeroyok Massa
-
Niat! Takut Kecolongan, Karyawan Rela Tidur di Minimarket, Mukanya Bikin Salfok: Masnya Saya Colong
-
Kunjungi Desa KKN di Sumsel Ganjar Mampir ke Hajatan, Warganet Salfok: Bapak Kan Gubernur Jateng?
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!