BeritaHits.id - Dua pria mengabadikan momen nekat mereka kondangan ke orang tak dikenal menjadi viral di media sosial. Betapa tidak, mereka melakukan hal tersebut demi mendapatkan makanan gratis bahkan sampai berfoto bersama dengan pengantin yang mereka pun tidak mengetahuinya.
Momen itu diabadikan melalui video dan diunggah oleh akun @tiohrz di jejaring media sosial TikTok pada Senin 24 Januari 2022.
Nekat Ke Kondangan Orang Asing
Rekaman video memperlihatkan dua orang pria yang memasuki area resepsi pernikahan di kawasan perkampungan. Ternyata, pria-pria tersebut mengunjungi pernikahan orang tidak dikenal.
"Pergi ke kondangan orang yang enggak dikenal cek," tulis @tiohrz di video tersebut seperti dikutip Beritahits.id, Rabu (26/01/2022).
Saat memasuki tenda pernikahan, mereka langsung disambut oleh orang yang menjaga buku tamu. Dua orang itu pun masuk dan duduk seperti tamu pada umumnya.
Mereka tak lupa memasukkan amlpop sumbangan ke dalam kotak sumbangan di samping pelaminan. Entah ada uang atau tidak di dalam ampol tersebut, yang terpenting mereka telah terlihat seperti tamu undangan.
Kedua orang itu pun naik ke panggung dan ikut bersalaman memberikan selamat ke kedua mempelai. Setelah itu, mereka pun menjalankan misi yang telah ditungu-tunggunya, yakni makan gratis.
"Demi sesuap nasi kita rela melakukan apa pun meski itu memalukan," tulis @tiohrz seperti dikutip Beritahits.id, Rabu (26/01/2022).
Laki-laki yang menyamar sebagai tamu undangan itu pun mengambil makanan di kondangan dan duduk di kursi paling belakang. Mereka tampak senang dan tertawa saat makan sebab rencana mereka berjalan dengan sangat lancar dan mulus.
Tak diduga-duga, untuk melancarkan rencana penyamaran mereka, kedua orang tersebut bahkan sampai meminta untuk foto bareng bersama kedua pengantin.
Tanggapan Warganet
Video itu sontak menjadi perbincangan warganet hingga ditonton hingga lebih dari 681 ribu kali.
"Pikiran dan jantung gue tolong cepetan pergi, ternyata malah sempet foto lagi," tulis salah satu warganet.
"Mana minta foto lagi," komentar warganet yang lain.
"Yang istri mikir 'Oh ini pasti keluarga dari suami gue', suaminya mikir 'Ini pasti keluarga jauh istri gue'," tukas warganet.
"Gue makin ketawa ngik ngik pas liat foto barengnya tolong," ungkap warganet lain.
"Jangan bilang itu amplop kosong ya," ujar warganet.
"Yang penting makan nomor 1," kata yang lain.
Berita Terkait
-
3 Pernyataan Kontroversial Menag Nasaruddin Umar, Terbaru soal Zakat
-
Apa Arti Haidar? Akun Resmi Iran Unggah Foto Pedang Legendaris setelah Khamenei Meninggal
-
Viral TV Iran Umumkan Khamenei Tewas: Presenter Menangis, Sebut Capai Syahid di Ramadan
-
Membaca Lebih Senyap dari Bisikan: Menelanjangi Realitas Pahit di Balik Pernikahan
-
Tren Beauty TikTok 2026: Dari Produk Viral ke Brand yang Bertahan
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!