BeritaHits.id - Banyak orang merasa tak nyaman ketika mendapatkan spam chat alias pengiriman pesan dengan jumlah masif dari seseorang yang terus menerus dilakukan.
Tak terkecuali salah satu siswa ini yang menceritakan pengalamannya menjadi viral lantaran keputusannya yang menuai perdebatan.
Seminar Bimbel di Sekolah
Curhatan itu diunggah siswa tersbeut secara anonim melalui akun @schfess di jejaring media sosial Twitter pada Rabu 09 Maret 2022.
Siswa itu bercerita mulanya pihak sekolah memberikan seminar kepada murid-muridnya.
Seminar itu diselenggarakan oleh salah satu tempat bimbingan belajar alias bimbel di kotanya.
"Mau cerita, tadi kan di sekolah aku ada seminar dari bimbel gitu," tulisnya di cuitan tersebut seperti dikutip Beritahits.id, Kamis (10/03/2022).
Selalu Dapat Spam Chat
Akibat adanya seminar itu, dikatakan akun bimbel itu seringkali spam chat di nomor Whatsapp miliknya.
"Tapi aku kesal sama bimbelnya karena sering spam gitu di Whatsapp," lanjutnya.
Lalu, saat pengisian formulir yang diduga berisi biodata untuk dibawa bimbel tersebut, siswa itu malah menuliskan nomor orang lain.
Dia memutuskan untuk mengisi formulir dengan nomor HP milik sedot WC.
"Akhirnya waktu ngisi formulis aku ngisi nomor HPnya pakai nomor sedot WC, gapapa kah?" tanyanya.
Tanggapan Warganet
Cuitan itu lantas menjadi viral dan telah mendapatkan lebih dari 5500 likes dan 200 retweet.
Warganet pun meramaikan cuitan dengan meninggalkan beragam tanggapan di kolom komentar hingga menimbulkan perdebatan.
"Harusnya yang kamu input nomor bimbel lain biar adu mekanik. Kasihan tempat sedot WCnya enggak salah apa-apa," tulis @San***.
"Mending pakai nomor penipu aja nder, kalau nomor sedot WC kasihan abangnya malah dia yang ke-spam," kata @meo***.
"Kasihanlah itu tukang sedot WCnya sudah seneng dikira dapat panggilan kerja beneran tapi cuma di-prank, mending sebelum ngelakuin sesuatu dipikir-pikir dulu dampak kedepannya gimana," komentar @magh***.
"Nder kamu aja enggak mau diganggu loh, kenapa malah mengkambinghitamkan orang lain, lain kali kalai enggak mau diganggu bisa isi no bimbelnya aja atau distrip kan bisa," ungkap @pep***.
"Lah kok gitu? Gitu-gitu dia punya hak atas nomornya loh, tahu privasi kan? Meskipun dia nyebar nomornya juga, tapi kan itu buat keperluan kerjaannya dia?Lain kali tolong dipikir lagi sebelum berbuat ya," imbuh @por****.
Berita Terkait
-
Nikita Mirzani Singgung Para Crazy Rich Dadakan, Diduga Pasutri Pemilik Usaha Skincare: Show Off Pake Pencucian Duit
-
4 Cara Mengetahui Pria Menyukaimu Hanya dari Chat
-
Terjadi Lagi, Antrean Emak-emak Demi Minyak Goreng Membeludak, Warganet Ramai Sindir Pemerintah
-
Komentari Kasus Doni Salmanan, Susi Pudjiastuti: Menari dalam Kerugian Orang
-
Dosen Bicara Soal Circle Pertemanan saat Kuliah Online, Pesannya Bikin Tersentuh
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!