BeritaHits.id - Pemuda bernama Mat Rona baru-baru ini menjadi sorotan karena meskipun hanya seorang driver dan lulusan Sekolah Dasar (SD), pria itu mampu mencari kerja lewat platform digital.
Adalah platform LinkedIn, salah satu situs untuk mencari pekerjaan yang digandrungi banyak orang.
Kemampuannya yang melek literasi digital itu tentunya menarik hati para pengguna LinkedIn.
Mat Rona yang menulis unggahan dengan tutur kata sederhana nan polos itu menceritakan riwayat hidup dengan cukup lengkap.
Cari Kerja Lewat LinkedIn
Begini narasi yang dituliskan Mat Rona.
"Saya seorang tamatan sekolah dasar(SD) yang memiliki basic pekerjaan sebagai Driver(supir) truck cargo lintas Jawa, Sumatera,Bali, NTB dan Kalimatan, selain basic driver saya juga memiliki keahlian di bidang operator alat berat seperti Backho Loader dan Excavator," tulis Mat Rona seperti dikutip Beritahits.id, Kamis (24/03/2022).
Menurut keterangan, Rona sudah dua bulan tidak bekerja.
Rona mengaku hampir setiap hari berkeliling mencari pekerjaan di ibu kota Jakarta. Sayangnya, dia pun tidak pernah mendapatkan informasi pekerjaan selama itu.
Baca Juga: Beredar Video Yusuf Mansur Cerita Sembuhkan Orang Tak Bisa Kentut dengan Ditiup
Melalui unggahan tersebut, Rona meminta bantuan pengguna LinkedIn untuk menginformasikan lowongan pekerjaan apapun sehingga dia dapat bekerja.
"Dengan segala rasa hormat saya memohon informasi kepada bapak/ibu pimpinan jika ada yang membutuhkan tenaga/skill saya bersedia ikut bekerja sebagai apapun asal bisa kerja," lanjutnya.
Punya Beragam Pengalaman dan Keahlian
Tak lupa, Rona ikut menyematkan Curicullum Vitae (CV) di unggahan tersebut untuk memudahkan para HRD dalam melihat riwayat hidupnya.
Menelisik CV yang diunggah, Rona hanya menamatkan SD pada tahun 2008. Dia sempat duduk di bangku SMP, namun sayangnya tidak dapat menamatkan pendidikan itu.
Rona memiliki banyak pengalaman. Dia telah bekerja sejak tahun 2013 hingga 2022 sebagai Operator Backho Loader, Driver Dump Truck 6 Rods, dan sebagai Driver.
Berita Terkait
-
Beredar Video Yusuf Mansur Cerita Sembuhkan Orang Tak Bisa Kentut dengan Ditiup
-
Rombongan Ojol Lagi Demo Mogok Narik, Malah Ada yang OnBid, Picu Reaksi Tak Terduga
-
Waduh! Mobil Dishub Keciduk Parkir di Bawah Plang Larangan, Warganet: Kok Enggak Diderek?
-
Bak Punya 9 Nyawa, Viral Pengamen Pakai Egrang Tinggi Banget Malah Santai Joget sampai Kayang, Warganet: Ngilu!
-
Kreativitas Tanpa Batas, Pemuda Rekam Video Pakai Drone dengan Kearifan Lokal, Hasilnya Kece Badai
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!