BeritaHits.id - Dosen dan aktivis Ade Armando dikeroyok saat unjuk rasa gelaran BEM Seluruh Indonesia (BEM SI) di depan Gedung DPR/MPR Senayan, Jakarta Pusat, Senin (11/4/2022).
Pantauan di lokasi, Ade dipukuli oleh sekelompok orang. Selain itu, dia juga sempat ditelanjangi.
Akhirnya, Ade Armando diselamatkan oleh polisi. Wakil Kepala Kepolisian Resor Jakarta Pusat Ajun Komisaris Besar Setyo tampak membopong Ade Armando.
"Ade Armando dikeroyok massa demo 11 April di depan Gedung DPR-RI. Dia juga nyaris ditelanjangi massa," tulis akun jejaring sosial Twitter @mazzini_gsp.
Apa alasan Ade Armando hadir di tengah-tengah massa aksi?
Sempat diwawancarai media di lokasi, Dosen Fisip Universitas Indonesia (UI) itu mengaku mendukung demonstrasi pada hari itu.
"Saat tidak ikut demo saya memantau. Saya ingin menyatakan bahwa saya mendukung," ujar Ade Armandi dalam wawancara di lokasi.
Bukan cuma itu, Ade Armando juga mengungkapkan alasannya mendukung demo mahasiswa kali ini. Salah satunya adalah agar periode pemerintahan Presiden Jokowi tidak diperpanjang.
"Mau dukung kalau gugatannya adalah agar tidak diperpanjang supaya dihentikan tiga periode, saya setuju," ujar Ade Armando.
Pun Ade Armando mengatakan, "(Alasannya) nggak pantas. Artinya sekarang sudah ramai, padahal baru 2022. Kalau harus diubah amandemen kan butuh waktu."
Berita Terkait
-
Sebelum Babak Belur Digulung Pendemo 11 April di DPR, Ade Armando Diteriaki Munafik hingga Disuruh Tobat
-
Kronologis Ade Armando Digebuki saat Ikut Demo Mahasiswa 11 April di Depan Gedung DPR
-
Waduh! Ade Armando Dianiaya Massa di Depan Gedung DPR, Celana Panjang Sampai Hilang
-
Ade Armando Babak Belur Dikeroyok Pendemo di DPR, Begini Kronologinya
-
Ade Armando Digebuki dan Sempat Ditelanjangi Demonstran 11 April 2022
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!