BeritaHits.id - Susi Pudjiastuti meski sudah tak lagi menjadi Menteri, namun sosoknya tak pernah luput dari sorotan warganet. Kali ini cuitannya yang mengomentari seorang stripper pun menjadi viral.
Melalui akun pribadi miliknya @susipudjiastuti di jejaring media sosial Twitter menjawab pertanyaan warganet yang dilontarkan padanya.
Hal itu bermula ketika dia mengutip artikel sosok perempuan yang beralih profesi dari ahli saraf (neuroscientist) menjadi seorang stripper alias penari telanjang.
"Selamat Hari Kartini untuk seluruh wanita di Indonesia. Artikel di bawah adalah sebuah contoh wanita yang merdeka pikirannya dan mandiri dan bahagia," tulis Susi dikutip Beritahits.id, Jumat (22/04/2022).
Seorang warganet dengan nama @_spi*** pun membalas cuitan itu dan bertanya bagaimana jadinya apabila anak Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan tersebut memiliki keinginan serupa.
"Kalau anaknya bu Susi yang cantik itu ingin jadi stripper apakah boleh? Dijawab ya bu," balas @_spi***.
Mendapatkan pertanyaan tersebut, Susi Pudjiastuti pun tak ragu menjawabnya.
Menurutnya, dia menerapkan istilah 'Dimana bumi dipijak di situ langit dijunjung'. Tak hanya itu, dia tak melarang apabila memang itu adalah keinginan anaknya.
"Ya, saya akan jujur berkata kepadanya 'Budaya kita tidak menghargai profesi tersebut. Tetapi jika kamu memutuskan itu menjadi profesimu, kamu senang, suka dan mau melakukannya maka lakukanlah," tulis Susi.
Baca Juga: Megawati Minta Rakyat Jangan Cengeng, Susi Pudjiastuti: Kita Semua Harus Tabah
Meskipun memperbolehkan anaknya menjadi stripper, Susi menambahkan bahwa hal itu bisa dilakukan di luar Indonesia.
"Mungkin tidak bisa di Indonesia tetapi di tempat lain, itu keputusanmu," lanjutnya.
Jawaban Susi Pudjiastuti itu pun menjadi sorotan dan viral.
Sejumlah warganet pun memberikan pujian atas jawaban bijak yang dilontarkan Susi Pudjiastuti.
"Respek total bosku," komentar @alm***.
"Juara emang bu Susi Pudjiastuti, top bu," imbuh @sia***.
Berita Terkait
-
Megawati Minta Rakyat Jangan Cengeng, Susi Pudjiastuti: Kita Semua Harus Tabah
-
Tanggapi Keresahan Kang Maman Soal Kadrun dan Kecebong, Susi Pudjiastuti: Saya Pernah Disebut Kadrun PKI
-
Menteri ESDM Beri Sinyal Tarif Listrik Mau Naik, Susi Pudjiastuti Beri Komentar
-
Disentil Susi Pudjiastuti Soal Gelar Bukber, Ini Jawaban Ridwan Kamil
-
Susi Pudjiastuti Isi Waktu Selama Pandemi Belajar Operasikan Eskavator, Netizen: Gabutnya Sangat Antimainstream
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!