BeritaHits.id - Saat mudik lebaran menjadi saat-saat yang ditunggu bagi sebagian orang untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri. Namun kerap kali menjadi bahan perdebatan hingga menimbulkan kontroversi.
Seperti yang dialami oleh istri ini yang merasa kecewa selalu mudik ke mertuanya dan merasa keluarganya dinomorduakan.
Melansir situs media online Malaysia, OhBulan, seorang pengguna bernama Irfan Imelda menceritakan nasib temannya yang menjadi virak.
Imelda membagikan curhatan sang teman melalui akun jejaring media sosial TikToknya.
Dia mengungkapkan bahwa temannya memiliki suami egois.
Menyedihkannya, suaminya itu dikatakan tidak toleran dan setiap lebaran mereka akan kembali ke rumah ibu pria tersebut terlebih dahulu.
"Saya dapat telefon dari seorang teman, seperti biasa dia akan mengeluh bahwa tahun ini dia akan kembali ke rumag ibu suaminya lagi," tulis keterangan dikutip Beritahits.id, Sabtu (23/04/2022).
Mendengar curhat dan keluhan temannya itu, Imelda mengaku sedih.
"Saya sedih mendengar suaranya. Suaminya akan membawa dia ke keluarga ketika sudah hari raya ke 5 atau 6," lanjutnya.
Baca Juga: Vaksinasi Booster Jadi Syarat Mudik Lebaran 2022, Antusiasme Warga Bogor Meningkat
Buntut hal itu, si wanita jadi cukup kesulitan hendak berkumpul dengan saudara kandungnya.
"Kalau balik hanya satu malam aja, suami langsung membuat wajah tegang. Dia (suami) bahkan tidak mau bergaul dengan saudara iparnya," ungkapnya.
Dahulu suatu saat, mereka mudik lebaran ke keluarga istrinya di Penang, Malaysia. Akan tetapi, mertua wanita itu seakan tak mengerti dengan keadaan.
Mertuanya (ibu suami) itu malah asik terus menerus telpon bertanya kapan akan pulang untuk merayakan hari raya bersama.
Keesokan harinya saat hari lebaran, sesaat hari pertama Idul Fitri, suami langsung meminta pulang ke Johor (pihak keluarga suami).
Suaminya bertindak demikian dengan alasan tidak mau mengecewakan hati ibunya.
Berita Terkait
-
Vaksinasi Booster Jadi Syarat Mudik Lebaran 2022, Antusiasme Warga Bogor Meningkat
-
Arus Mudik di Terminal Pakupatan Serang Mulai Menggeliat
-
Arus Mudik Lebaran 2022 di Terminal Pakupatan Mulai Meningkat, Puncaknya di Prediksi 26-28 April
-
Vaksin Booster Jadi Syarat Utama Mudik, Kalau Tidak Harus Tunjukkan Bukti Swab Antigen
-
Puncak Arus Mudik di Sumbar Diprediksi Terjadi Tiga Hari Jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!