BeritaHits.id - Arus kemacetan mudik lebaran tahun 2022 masih menjadi perbincangan hangat, salah satunya adalah momen pedagang cilok ini yang memanfaatkan kemacetan untuk berjualan.
Hal itu tercermin dari video yang diunggah oleh akun @viralyes di jejaring media sosial Instagram pada Sabtu 07 Mei 2022.
Video yang direkam dari dalam bak mobil truk itu memperlihatkan puluhan mobil di jalan raya yang terjebak macet.
Arus kendaraan berhenti total akibat kemacetan yang terjadi. Sejumlah pengendara sepeda motor pun tampak ikut terkena dampaknya dan tak dapat menyalip di sela-sela kemacetan.
Menariknya, ada seorang pedagang cilok yang malah menggelar lapak dagangannya di tengah kemacetan tersebut.
Si pedagang yang membawa sepeda motor dengan gerobak cilok di atasnya itu tampak santai melayani pembelinya.
"Mudik kali ini, pokoknya mah mumpung macet jajan heula'nya," tulis @viralyes dikutip Beritahits.id, Minggu (08/05/2022).
Pembeli cilok tersebut diyakini adalah para pemudik yang terjebak arus kemacetan di jalan tersebut.
Sejumlah orang pun tampak mengantre satu persatu untuk mendapatkan jajan cilok yang dilayani oleh pria itu.
Baca Juga: Arus Balik Lebaran 2022, Siang Ini Jalur Sistem Satu Arah Macet Hingga Pintu 1 Kebun Raya Bogor
Video itu viral dan menuai beragam tanggapan dari warganet di kolom komentar.
"Justru macetnya itu yang bikin seru," komentar @umi***.
"Sempet-sempetnya jajan heula, laris-laris bapak dagangnya," tulis @viv***.
"Macet membawa cuan, strategi jitu amang cilok di tengah kemacetan," ungkap @aqe****.
Sejumlah warganet pun salah fokus dengan ibu-ibu yang berdiri di atas bangku pinggir pintu bak truk tersebut.
"Serem bu tinggi bange. Hati-hati ntar jatuh. Semoga selamat sampai tujuan ya bu," imbuh @my****.
Berita Terkait
-
Arus Balik Lebaran 2022, Siang Ini Jalur Sistem Satu Arah Macet Hingga Pintu 1 Kebun Raya Bogor
-
Cara Unik Sopir Bus Usir Kebosanan saat Terjebak Macet di Musim Mudik: Ngelap Mobil Pemudik di Depannya
-
Waspada Macet di Pelabuhan Bakauheni, Pemudik dari Lampung Diminta Manfaatkan Rest Area
-
One Way Berlaku Siang Ini, Kalimalang Diprediksi Kembali Macet, Warga Dihimbau Cari Jalur Alternatif
-
Ada Kecelakaan, Kondisi Tol Purbaleunyi KM 73 Arah Dawuan Macet, Kendaraan Menuju Cikampek Dalihkan Keluar Sadang
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!