BeritaHits.id - Pernikahan hanya seumur jagung dirasakan oleh perempuan bernama Eka S Rufaidah, diceraikan suaminya padahal baru 8 hari menikah. Kisahnya pun viral di jagat media sosial.
Dia membagikan ceritanya lewat unggahan video di akun Instagram @kasyiru__ dan utasan Twitter @EkaRafaedah.
Lewat unggahannya itu, Eka bercerita bahwa dia menikah dengan seorang dosen berusia 39 tahun yang bergelar doktor di kampus swasta di Jakarta.
Perempuan cantik tersebut tak pernah menyangka kenyataan pahit akan menimpa dirinya. Pernikahan yang berjalan singkat itu berlatar belakang karena masalah sepele.
Mereka menikah pada 6 Maret 2022. Namun pada tanggal 14 Maret 2022 suaminya menceraikan Eka. Bahwa pria yang dikenal lewat proses ta'aruf itu menceraikan dirinya gara-gara pakaian perempuan tak sengaja mengenai nasi yang akan dimakan suaminya.
"Di hari Sabtu tanggal 12 Maret, saat itu dia meminta ku untuk menyiapkan makanan untuknya. Aku rendam terlebih dahulu sendok yang akan digunakan. Aku rapikan meja agar nyaman saat digunakan. Lalu tanpa sengaja, pakaian ku mengenai nasi yang akan dia makan," tulis Eka pada unggahan Twitter @EkaRafaedah seperti dilihat Beritahits.id pada Kamis, (19/05/2022).
Eka hanya terdiam kala mendengar suaminya marah hanya karena nasi yang terkena pakaian.
"Aku sudah kelelahan, ditambah kurang tidur sejak awal satu rumah dengannya," ujarnya.
Mantan suaminya pun kembali memarahinya gara-gara tak terima Eka mendiamkannya dan memaksa Eka meminta maaf. Setelah itu permasalahan silih berganti menghampiri bahtera bahtera rumah tangga keduanya.
Baca Juga: Viral Pasangan Berjodoh, Bertemu di Rumah Sakit saat Jaga Orang Tua
Awal mula bertemu suami lewat taaruf
Diaku Eka, pertemuan dengan suaminya itu melalui proses taaruf. Saat itu dia menerima sebuah CV melalui email pada 26 Februari 2022. Esok harinya, keduanya mulai bertemu.
"Saat momen pertemuan pertama kami, aku mengajak dia dan keluarganya untuk langsung bertemu dengan orang tua aku di rumah. Dari pertemuan tersebut, orang tua pria meminta proses pernikahan dilangsungkan dengan cepat," katanya.
Satu hari menjadi seorang istri dan tinggal bersama suaminya, Eka baru mengetahui bahwa suaminya adalah seorang Obsessive Compulsive Disorder (OCD).
"Dan aku merasa biasa saja. Terlihat dari pola hidup dia yang harus serba steril, tidak boleh menyentuh barang sembarangan, dan lain-lain," ucap Eka.
Unggahan ini langsung menarik banyak perhatian warganet yang membaca postingan tersebut.
Berita Terkait
-
Ngeri! Pengendara Motor Ini Dihadang Harimau ketika Sedang di Jalan
-
Curhat Cowok di Atas Motor Viral, Keliling Kota Jam 1 Pagi Setelah Dibohongi Pacar!
-
Bahaya! Pria Ini Tidur Pakai Kipas Angin Sepanjang Malam Berakhir di Rumah Sakit
-
Viral Pasangan Berjodoh, Bertemu di Rumah Sakit saat Jaga Orang Tua
-
Salah Paham saat Order Siomay di Aplikasi Ojol, Pas Dibuka Wanita Ini Nangis Lihat Isinya
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- 5 Mobil Bekas 60 Jutaan Muat Banyak Keluarga, Bandel dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- Jangan Lewatkan Keseruan JCO Run 2025, Lari Sehat sambil Dapat Promo Spesial BRI
- 21 Kode Redeem FF Hari Ini 23 Juli 2025, Kesempatan Klaim Bundle Player Squid Game
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
Pilihan
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Sisi Lain Muhammad Ardiansyah: Tangguh di Bawah Mistar, Bucin ke Pacar
-
Cerita Tante Brandon Scheunemann Blusukan ke Pelosok Papua demi Sepak Bola Putri
-
Asal Usul Sound Horeg dan Sosok Pria Berjuluk 'Thomas Alva Edisound' di Baliknya
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!