BeritaHits.id - Nasi telur merupakan salah satu menu makanan yang ada di hampir setiap warung makan di Indonesia. Mulai dari Warteg, Warung Padang, Warung Penyet bahkan warung makan sederhana di pelosok-pelosok desa.
Menu makanan yang satu ini harganya dikenal bersahabat dengan kantong, alias lebih murah jika dibandingkan dengan lauk lain seperti ikan dan daging.
Namun bagaimana dengan harga nasi telur satu ini yang diunggah oleh akun Twitter @ideindahV. Lewat foto yang di postingan tersebut memperlihatkan bahwa harga nasi telur itu ditaksir Rp.4.6 juta. Wow murah banget.
Namun siapa sih yang mau makan dengan harga selangit hanya untuk seporsi nasi telur?. Setelah ditelusuri lebih jauh, usut punya usut harga yang terpampang pada unggahan foto tersebut rupanya salah input.
Sebenarnya harga nasi telur itu senilai Rp.33.700 per porsi. Jika dikalikan sebanyak 138 porsi seperti pada foto, maka jumlahnya sebesar Rp.4.6 juta.
Meski begitu, unggahan tersebut berhasil membuat warganet ramai-ramai membanjiri postingan gara-gara salah paham.
"Beli ayam geprek di atas Rp.15 ribu saja masih bolak balik mikir checkout atau engga ya," ujar neter.
"Kayaknya ada karyawan yang salah input quantity jadi harga nya ikut lebih mahal, padahal harga aslinya engga sampai segitu, kakaknya mungkin cuma bercanda, jangan dikira harga di sana beneran segitu ya manis," kata warganet.
"Ini mah gue beli mie ayam udah dapet segerobak gerobaknya sama abang-abangnya," kata neter.
Baca Juga: Viral Foto Pisang di Atas Meja, Pas Dizoom Publik Merinding Gegara Hal Ini
"Mungkin terbuat dari telur emas Ayam Yunani yang dikerami dengan suhu 35°C. Dibumbui dengan saus tartar yang diimpor dari bikini bottom dengan pengawalan ketat inspektur ladusing. Dilengkapi sekepal nasi anget. Itulah kenapa murah banget," cuit warganet.
Berita Terkait
-
Foto Wanita Ditemukan Bersama Darah dan Buhul Santet, Korban Muncul di Medsos
-
5 Rekomendasi Bumbu Rendang Instan Terbaik, Masak Lebaran Jadi Sat-set!
-
Viral! Pria Diteriaki Maling dan Diamuk Ibu-ibu Tanpa Alasan di Eskalator, Kronologi Terungkap
-
Bikin Gaduh Lagi, Si Ibu Sinetron Kini Tuduh Penumpang TransJakarta Antek Bandar Narkoba
-
Viral, Pemilik Restoran Pawon Ayu Kartasura Beri THR Motor Buat 29 Karyawan
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!