BeritaHits.id - Susilo Bambang Yudhoyono atau yang lebih sering akrab dipanggil SBY menjadi sorotan baru-baru ini karena kegiatan melukis dan hasil goresan tangannya yang menuai kekaguman publik.
Diketahui, SBY menghadiri dan melukis bersama anak sekolah di pantai daerah Pacitan.
Melukis Bersama Anak Sekolah
Hal itu diketahui dari cuitan Ossy Dermawan selaku Wasekjen Partai Demokrat melalui akun @OssyDermawan di jejaring media sosial Twitter pada Sabtu 21 Mei 2022.
"Pagi ini, Bapak SBY melukis bersama anak-anak SD, SMP dan SMA se-Pacitan di Pantai Pancer Door, Pacitan Jawa Timur," tulisnya dikutip Beritahits.id, Minggu (22/05/2022).
Dalam cuitan itu, Ossy Dermawan juga tak lupa menyematkan foto-foto kegiatan tersebut. Terlihat, SBY duduk santai dan berfokus melukis pemandangan indah pantai di hadapannya.
Hasil Lukisan Indah SBY
Hasil goresan kuasnya yang dibubukan ke kanvas itu pun turut diunggah usai salah satu warganet penasaran dengan karya SBY tersebut.
Lukisan itu pun sontak viral dan kembali diunggah oleh akun @artistsbase.
Baca Juga: Kader Demokrat Lebaran di Kediaman Pribadi SBY, SBY: Saya Ingin Fokus Menjadi Pelukis
Kolom komentar pun langsung dibanjiri pujian kekaguman akan hasil karya lukisan mantan Presiden RI ke-6.
Tanggapan Warganet
"Subhanallah keren banget tadi sempat kukira foto dari pemandangan asli bukan lukisan," tulis @glo***.
"Lukisannya beliau emang bagus banget, cantik bener-bener manjain mata," komentar @om***.
"Sampai dikira foto, keren banget!" ungkap @Kir***.
"Hebat sih. Dulu disibukkan jadi tentara, menteri, sampai presiden. Tapi kemampuannya tetep sekeren ini," ujar @Alf***.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Meninggal Dunia, Ini Profil Fahmi Idris Mantan Menteri Perindustrian Era SBY
-
Mantan Menteri Perindustrian Kabinet Presiden SBY, Fahmi Idris Tutup Usia
-
Balas Tudingan Elite Demokrat Duga Anggaran Dipakai Buat Bayar Buzzer, Deputi V KSP Ungkit Dana yang Pernah Dipakai SBY
-
Azis MS Gitaris Jamrud Pernah Tolak Uang Rp 1 Miliar dari SBY, Begini Ceritanya
-
Menteri Era Presiden SBY Sindir Jokowi yang Nikmati Libur Lebaran Bareng Keluarga: Apakah Rakyat Juga Menikmati?
Tag
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!