BeritaHits.id - Eks Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo, mengomentari pernyataan 'ojo kesusu' Presiden Jokowi.
Menurut pakar telematika tersebut, banyak yang belum ngeh maksud dari kalimat Jokowi, "Ojo kesusu, mungkin yang kita dukung ada di sini."
Roy Suryo pun menyoroti gestur tangan Jokowi alias Joko Widodo, yang saat itu mengenakan jaket berwarna merah, ketika menunjuk ke arah peserta rakernas.
"Ingat, kalau kita "menunjuk" (pakai tangan) maka Hanya 1 jari kedepan & Justru 3 (tiga) jari kebelakang / diri sendiri," ujar Roy Suryo melalui akun jejaring sosial Twitter, Selasa (24/5/2022).
Sebelumnya, Jokowi mengimbau agar pendukungnya tidak terburu-buru dalam memberikan dukungan untuk Pemilihan Presiden 2024.
Pernyataan tersebut disampaikan Jokowi saat membuka Rakernas V Projo di Magelang, Jawa Tengah, Sabtu kemarin.
saat membuka Rakernas V Projo di Magelang, Jawa Tengah pada Sabtu lalu, Jokowi mengatakan agar para pendukungnya tak terburu-buru dalam memberikan dukungan untuk Pemilihan Presiden 2024.
"Makanya, untuk urusan politik, ojo kesusu sik. Jangan tergesa-gesa. Meskipun mungkin yang kita dukung ada di sini," ujar Jokowi.
Pada acara itu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo turut hadir. Tak pelak imbauan Jokowi itu memantik tanggapan ramai dari peserta yang langsung menyebut nama Ganjar.
Tapi, Jokowi meminta Projo bersabar menentukan arah dukungan pada Pilpres 2024. Sebab, imbuh dia, hingga kiwari belum ada partai politik yang menentukan tokoh yang akan diusung.
Jokowi pun mengatakan, "Karena dinamika politik sekarang belum jelas, partai apa mencalonkan siapa belum jelas, sehingga jangan sampai keliru (menentukan pilihan calon presiden), jangan sampai salah."
Berita Terkait
-
Jelang Pernikahan Adik Presiden Jokowi, Polisi akan Terapkan Satu Jalur di Kawasan Gedung Graha Saba Buana
-
Bola Liar Kedatangan Ganjar Pranowo Bersama Jokowi di Rakernas Projo, Pengamat Sebut Kekuasaan Megawati Direduksi
-
80 Persen Anggaran JIS Pinjam Pusat, Pemprov DKI Belum Berencana Undang Jokowi Saat Grand Launching
-
Terpopuler: Ngabalin Bantah Jokowi Dukung KIB, Kasus Pengemudi Pajero Arogan Berakhir Damai
-
Jokowi Beri Arahan ke Relawan Projo, Ganjar Pranowo Tak Mau Gede Rasa
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!