BeritaHits.id - Banjir rob yang menggenang wilayah Semarang, Jawa Tengah, menyebabkan banyak kekhawatiran bagi masyarakat, termasuk para mahasiswa yang memiliki kampus di daerah lokasi kebanjiran.
Seorang mahasiswa yang diduga berkuliah di Universitas Diponegoro mengaku khawatir dan cemas usai membaca cerita dosen yang diklaim Semarang akan tenggelam.
Hal tersebut diungkapkannya secara anonim menjadi sender melalui akun @undipmenfess di jejaring media sosial Twitter pada Rabu (25/05/2022).
Dalam cuitan tersebut, sender menyematkan foto tangkapan layar salah satu warganet yang mendoakan dan mencemaskan banjir rob yang melanda Semarang.
Tak hanya itu, warganet tersebut turut membuat narasi bahwa salah satu dosennya bercerita Semarang akan tenggelam.
"Saya pernah diceritain sama dosen yang katanya Semarang suatu saat bakal tenggelam pertama sebelum Jakarta, karena zaman dahulu Semarang memang lautan yang surut yang bisa jadi kembali tergenang air laut. Entah itu mitos atau kenyataan ya," tulis keterangan.
Tak lupa, warganet tersebut mendoakan Semarang atas terjadinya musibah yang menimpa masyarakat.
Membaca hal tersebut, sender sebagai mahasiswa yang memiliki kampus di Tembalang, Semarang mengaku cemas.
"Ini maksutnya gimana anj** lah teris Undip (Universitas Diponegoro) gimana?" tulis sender dikutip Beritahits.id, Rabu (25/05/2022).
Baca Juga: Dihantam Banjir Rob, Pembangunan Tanggul Darurat di Kawasan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang Dikebut
Cuitan itu sontak mencuri perhatian warganet dan dibanjiri beragam tanggapan di kolom komentar.
"Mahasiswa yang kuliah di Semarang harus udah lulus sebelum Semarang tenggelam. Yuk, semangat," tulis @nar***.
"Undip atas ya aman lah, tapu Undip bawa sama Undip Jepara. Hm," ungkap @ata***.
"Semarang bawah yang tenggelam. Beberapa wilayahnya minus MDPL memang (karena permukaan lautnya terus naik, dan tanahnya terus turun) Undip pleburan maupun Undip atas harusnya enggak akan terdampak secara signifikan seenggaknya selama kita yang baca ini hidup," terang @ren***.
"Iya makanya ada pelajaran renang di Undip, buat jaga-jaga kali ya?" komentar @per***.
"Mungkin lebih ke Semarang bawah enggak sih nder soalnya Undip kan di Tembalang, kecuali Tuhan berkehendak lain," ujar @coo***.
Berita Terkait
-
Dihantam Banjir Rob, Pembangunan Tanggul Darurat di Kawasan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang Dikebut
-
Mengatasi Motor Matic Kena Banjir Rob: Begini Cara Mudahnya, Cuma Butuh 6 Langkah
-
Banjir Rob Robohkan Kandang Ayam Petarung di Tuban, Peternak Rugi Rp10 Juta
-
Tampil Sepanggung, Aksi Panas HyunA dan DAWN Ciuman Banjir Komentar
-
7 Langkah Awal Jika Motor Terendam Banjir Rob: Jangan Keliru Biar Kerusakan Tak Makin Parah
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!