BeritaHits.id - Sebuah postingan foto di Twitter menginformasikan bahwa siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) gagal mengikuti ujian, gara-gara masturbasi di depan ruangan kelas. Benarkah demikian?
Postingan tersebut disampaikan oleh akun yang mengatasnamakan 'Kemdikbud' yang diunggah kembali oleh akun Twitter @txtdarigajelas. Berikut narasinya:
"Siswa SMAN 7 Bekasi yang bernama Jona** dinyatakan gugur dalam Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) karena melakukan masturbasi di depan ruangan ujian disaat waktu pelaksanaan USBN," begitu bunyi keterangan pada foto yang dikutip Beritahits.id pada Kamis, (2/06/2022).
Postingan yang diunggah pada Rabu, (01/06/2022) tersebut sudah disukai 36.1 ribu kali, 2.962 di retweet dan 1.755 komentar warganet.
Berdasarkan penelusuran Beritahits.id, kabar siswa gagal ujian gara-gara masturbasi adalah hoaks alias kabar bohong.
Penjelasan
Nama yang digunakan akun Twitter resmi milik Kemendikbud adalah #MerdekaBelajar bukan @Kemdikbud.
Kabar siswa gagal ujian gara-gara masturbasi ternyata sudah pernah viral di tahun 2017. Saat itu, akun Twitter Kemdikbud langsung menotice unggahan tersebut.
"Sahabat Dikbud, hati-hati ya! Dalam Undang-undang ITE, bagi siapa yang dengan sengaja menyebarkan berita bohong dan menyesatkan, bisa diancam hukuman penjara maksimal 6 tahun," tulis komentar akun Twitter Kemdikbud.
Baca Juga: Heboh, Podcastnya Dianggap Membawa Petaka Saat Undang Ridwan Kamil, Denny Sumargo Ngamuk
Menurut informasi, beberapa kali akun Twitter Kemendikbud dibajak oleh pihak yang tak bertanggung jawab.
Kesimpulan
Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) gagal mengikuti ujian, gara-gara masturbasi di depan ruangan tidak benar.
Tag
Berita Terkait
-
Link Pengajuan Akun PPDB Jakarta 2022 di ppdb.jakarta.go.id untuk SD, SMP, SMA dan SMK
-
Kapan PPDB Jateng 2022 SMA? Berikut Tata Cara Pendaftaran dan Jadwal Lengkapnya
-
Jadwal PPDB Depok 2022 Terbaru Jenjang SD, SMP, hingga SMA dan SMK
-
Jadwal PPDB Jateng 2022 Jenjang SMA/SMK, Lengkap dengan Link Daftar
-
Viral Video Siswa SMA Diduga Terlibat Tawuran, Netizen Salfok ke Senjata yang Dibawa
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!