BeritaHits.id - Skenario pertemuan perempuan bernama Auliya dan suaminya yang merupakan pria bule asal Jerman ini bermula dari media sosial. Kisah mereka pun viral.
Lewat akun Instagram pribadinya, wanita asal Bengkulu tersebut menceritakan perjalanan cinta dengan sang suami yang cukup panjang dan penuh haru. Sebab tidak semua orang akan menerima sebuah kenyataan dari cinta virtual.
"Olokan gelak tawa orang lain sudah menjadi bumbu kala itu, namun keyakinanku yang membawaku di tempat ini, disesi ini," kata Auliya dikutip Beritahits.id pada Senin, (6/06/2022).
Auliya mengaku bertemu dengan pria bule tersebut sejak 2 tahun lalu tepatnya pada 2020. Ketika itu Auliya masih duduk di bangku kuliah dan sedang dalam proses mengerjakan skripsi.
Sang suami yang kala itu masih menjadi teman virtualnya, turut berkontribusi membantu Auliya hingga akhirnya dia sampai di titik wisuda.
Pria bule tersebut kemudian ingin menjalin hubungan yang lebih serius dengan Auliya. Suaminya mulai tertarik mempelajari agama Islam. Pria bule memulai perjalanannya menjadi mualaf dengan belajar ngaji, salat dan puasa dengan bimbingan Auliya.
Setelah melalui perjalanan yang cukup panjang, bule itu akhirnya terbang ke Indonesia untuk menemui Liya di tahun 2021.
Setiap pertemuan tidaklah terjadi kecuali atas izin Allah, di kehidupan nyata ataupun maya. Semua akan bertamu di rumah masing-masing bila tiba saatnya.
"Demikian kata kata yang selalu aku percayai dalam proses perjalanan menemukannya, dan benar saja dia adalah pria dengan segenap kebaikannya menghampiriku terbang melalui jarak 10.000 + kilometer untuk mengungkapkan keseriusannya kepada keluargaku," ujar Auliya.
Baca Juga: Beri Sisca Kohl Pocky Love Ditempeli Uang, Jess No Limit Kembali Bikin Iri, Netizen: Gabut Sultan
Pria bule itu telah membuktikan bahwa tidak semua pria hanya mengobral janji melainkan membuktikannya dalam realisasi.
Tiba saatnya bertemu Auliya di Bengkulu, sang pria mengutarakan niatnya melamar perempuan yang akrab disapa Liya. Tak perlu lama-lama mereka pun bertunangan.
Setelah lamaran, mereka harus kembali menjalani LDR untuk sementara hingga akhirnya menikah pada tahun 2022.
Perjalanan cinta Auliya dan sang suaminya menarik perhatian warganet di sosial media. Beragam komentar turut membanjiri postingan.
"MasyaAllah kak, ikut bahagia. Semoga selalu menjadi keluarga yang bahagia dan dipenuhi berkah oleh Allah. Insyaallah till Jannah, doa terbaik," doa warganet.
"Pada dasarnya jodoh itu gampang diketahui cuma lika-liku dulu saja. Supaya liku-liku nya engga belat belit coba banyak Tahajud," saran warganet.
Berita Terkait
-
Maudy Ayunda Pindah ke Rumah Baru setelah Menikah, Netizen: Manten Baru Auranya Cantik Banget
-
Menikah dengan Perut Hamil Tujuh Bulan, Pengantin Wanita Auto Klarifikasi: Korban Pandemi Ini
-
Putri Sophia Latjuba Menikah di Gereja, Agama Demas Narawangsa Jadi Sorotan
-
Catat! 5 Alasan Kamu Harus Memiliki Pekerjaan Sebelum Menikah
-
4 Potret Perjalanan Cinta Jang Nara, Segera Menikah dengan Lelaki 6 Tahun Lebih Muda Darinya
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
-
Petaka 2 Batang Kayu Jati: Ayah Dibui demi Sesuap Nasi, Anak di Bojonegoro Mogok Sekolah Dibully
-
Sejarah Terulang! Beras Premium Kini Langka di RI
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!