BeritaHits.id - Sosok guru SD asal Bern bernama Geraldine Beldi tengah jadi sorotan publik, karena dikonfirmasi sebagai orang pertama yang menemukan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril putra Ridwan Kamil.
Ridwan Kamil lewat unggahan Instagram pribadinya pun bertemu dengan sang guru SD yang disebut-sebut baik hati dan sederhana, sebelum akhirnya pulang ke Indonesia.
Berdasarkan percakapan keduanya yang diunggah sang Gubernur Jawa Barat, Geraldine mengaku bahwa dirinya ikut berduka atas insiden tenggelamnya Eril yang berenang di Sungai Aare.
Kabar duka yang menyelimuti keluarga Ridwan Kamil tak hanya terdengar di Indonesia, namun di seluruh penjuru Bern.
Terlebih lagi, sang guru tersebut juga punya dua anak. Sehingga kesedihan kehilangan seorang anak yang dirasakan Ridwan Kamil turut menular di keluarga Geraldine Beldi.
"Bern, tahu semua tentang berita Eril dan saya pun punya 2 anak. Jadi saya tiap jalan kaki, selalu melihat ke arah Sungai Aare. Dan ternyata saya yang menemukannya," ucap Geraldine Beldi dalam percakapannya dengan pria yang dipanggil Kang Emil.
Guru SD tersebut mulanya berjalan pagi menuju tempatnya mengajar melintasi bantaran Sungai Aare, Swiss. Kemudian dia melihat jenazah Eril dan langsung melaporkannya ke polisi setempat.
"Turut berduka cita ya Pak," tambah guru SD itu kepada Ridwan Kamil.
Seperti diketahui, putra Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (23) ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Kabar tersebut dilaporkan langsung oleh kepolisian setempat.
"Tubuh tak bernyawa seorang pria ditemukan Rabu pagi di Aare, di bendungan Engehalde di Bern. Almarhum merupakan WNI yang mengalami insiden di sungai pada 26 Mei 2022," demikian tertulis pada laman resmi kepolisian Bern dilihat Beritahits.id pada Jumat, (10/06/2022).
Berita Terkait
-
Terpopuler: Pemulangan Jenazah Eril, Jasad Emmeril Kahn Mumtadz Tetap Utuh
-
Relakan Kepergian Emmeril Kahn Mumtadz, Atalia Praratya Minta Doa Keihlasannya: Mudah-mudahan Syahid
-
Jasad Emmeril Kahn Mumtadz Dikabarkan Sampai di Indonesia Minggu, 12 Juni 2022: Akan Dimakamkan di Pemakaman Keluarga
-
Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz akan Dikebumikan di Pemakaman Keluarga
-
Emmeril Kahn Mumtadz Ditemukan dalam Kondisi Tersenyum dan Utuh, Atalia Praratya: Allahu Akbar!
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!