BeritaHits.id - Pria ini adalah satu dari barisan umat muslim yang sangat ingin pergi haji ke Baitullah. Namun karena terbentur biaya, dia pun mencoba mewujudkan mimpinya dengan hal yang cukup unik.
Dilansir dari laman Muhammadiyah, pria tersebut bernama Muhammad Fauzan yang merupakan Kader Muhammadiyah asal Magelang, Jawa Tengah. Cara unik yang dia lakukan menuju kota impiannya yaitu dengan mengayuh sepeda.
Pada Kamis, (26/05/2022) lalu, Fauzan akhirnya sampai di Riyadh, Arab Saudi.
Kedatangan pria berusia 28 tahun itu disambut langsung oleh Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) Arab SaudI.
Pihak PCIM kemudian mendampingi Fauzan untuk melakukan sejumlah pertemuan dengan berbagai pihak, termasuk dengan Duta Besar RI Abdul Aziz Ahmad dan Wakil Kepala Perwakilan RI Arief Hidayat.
Pada kesempatan itu, Fauzan menceritakan pengalamannya mengayuh sepeda berkilo-kilo kali lipat. Juga memberitahukan motivasinya bersepeda hingga ke Arab Saudi adalah keinginan kuatnya untuk beribadah Haji.
Kuatnya tekad mengunjungi Baitullah menjadi motivasi bagi Fauzan untuk terus mengayuh sepeda hingga akhirnya sampai di Arab.
Abdul Aziz Ahmad kemudian memberikan beberapa arahan di antaranya untuk menghubungi teknis haji KJRI (Konsulat Jenderal RI) di Jeddah yang bertanggung jawab dalam penyelenggaraan ibadah haji warga negara Indonesia dan akan memberikan surat pengantar ke sana.
Kepada Fauzan, dia juga berpesan untuk selalu menjaga kesehatan terlebih lagi cuaca di Arab Saudi saat ini adalah musim panas. Suhu di sana di atas 40 dan memperhatikan peraturan-peraturan yang ada di negara tersebut.
Baca Juga: Bungkam Tommy Sugiarto, Anthony Ginting: Saya Sempat Terburu-buru
Dengan kehadiran Fauzan yang bersepeda dari Indonesia menuju Arab Saudi ini, Abdul Aziz Ahmad berpesan kepada Fungsi Penerangan dan Sosial Budaya untuk menghubungkan kepada asosiasi-asosiasi pesepeda yang ada di Arab Saudi. Hal ini sebagai salah satu jalan diplomasi Indonesia-Arab Saudi melalui kegiatan berolahraga.
PCIM Arab Saudi juga akan senantiasa berusaha membantu Fauzan dalam mewujudkan keinginannya untuk berhaji dan melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat selama keberadaannya berada di Arab.
Sementara Fauzan sendiri berkisah bahwa dirinya telah melakukan perjalanan sejak bulan November 2021 dan telah melintasi Singapura, Malaysia, dan Thailand.
Berita Terkait
-
Siapa Prihatini Cs? Peneliti yang Diduga Tipu Pakar Dunia di Denmark Ternyata Bukan Dosen Lokal
-
Jelang Idul Adha, Stasiun Pasar Senen Dipadati Penumpang Kereta Jarak Jauh
-
GAIKINDO Tantang Merek Baru Berinvestasi Bukan Sekadar Cari Cuan di Indonesia
-
Luhut Klarifikasi soal Tugas Bea Cukai Diganti BUMN Ekspor PT DSI
-
Purbaya Bantah Luhut, Tugas Bea Cukai Tak Diganti BUMN Ekspor PT DSI!
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!