BeritaHits.id - Seorang Tenaga Kerja Wanita (TKW) di Taiwan mengamuk gara-gara sampah nasi kotak milik juniornya yang tidak dibuang sesuai aturan.
Lewat rekaman video yang dibagikan akun Instagram dengan nama @Indonesian.jokess, perempuan yang tidak diketahui namanya mengatakan, Negara Taiwan ini memiliki pengelolaan sampah dan kualitas lingkungan yang berbeda jauh dengan negara Indonesia.
Pengelolaan sampah di Taiwan sangat memperhatikan pengelompokan sampah berdasarkan jenisnya.
"Gue tuh jadi senior capek banget, anak baru enggak mudeng-mudeng (ngerti-ngerti). Di Taiwan itu ada namanya nasi dibuang itu ke tempatnya jangan di gabung sama kotaknya," ucap perempuan kaos putih yang tampak pada video dikutip Beritahits.id pada Rabu, (15/06/2022).
Mulanya senior tersebut mendapati sampah nasi yang masih terbungkus dengan kotaknya di bak sampah. Alhasil dia pun mengeluarkan satu persatu sampah nasi mubazir yang tak termakan itu.
Berdasarkan rekaman video tersebut, sampah nasi itu berjumlah lebih dari dua kotak. Dia juga sengaja merekam dirinya untuk memperlihatkan bagaimana tata cara membuang sampah yang benar sesuai aturan Taiwan.
"Gue juga yang turun tangan gue juga yang ngeluarin nasi dari kotaknya. Dasar anak baru nggak ngerti tata tertib Taiwan," ucap perempuan tersebut.
Dilansir dari tekniklingkungan, bahwa pengelolaan sampah di Taiwan memang sangat memperhatikan pengelompokkan jenis sampah.
Ketika datang ke tempat makan misalnya, seseorang wajib bertanggung jawab terhadap sampah makanan yang dihasilkan dengan kata lain sampah dari aktivitas makan dibuang sendiri di depan restoran berdasarkan jenis sampah.
Baca Juga: Viral Suami Heran Lihat Nasi Goreng Buatan Istri, Diberi Topping Potongan Kunyit untuk Lalap
Hal ini tentu sangat berbeda sekali dengan yang terjadi di Indonesia, di mana sampah yang dihasilkan dari aktivitas masyarakat menjadi tanggung jawab pekerja restoran. Artinya setiap orang wajib bertanggung jawab terhadap sampahnya sendiri.
Komentar warganet
"Anak baru nih senior lu curhat. Buruan anak baru diemin soalnya kasian tuh ponselnya ,mesti tahan banting sama senior," kata neter.
"Kasian sama nasinya mubazir enggak termakan," ujar warganet.
"Sabar ya mbak jangan marah-marah enggak ada faedahnya," cuit publik.
Berita Terkait
-
Cara Memasak Nasi di Rice Cooker Tidak Kering atau Benyek, Segini Ukuran Airnya
-
9 Cara agar Nasi Tahan Lama di Rice Cooker, Hindari Buka Tutup Terlalu Sering
-
Sepiring Nasi Goreng di Pinggir Jalan
-
Bawa Bubur Cirebon ke Jantung Kota Taipei, Kisah Mantan PMI Tati Purwanti yang Bertumbuh Bersama BRI
-
Setelah Nasi Matang, Apakah Rice Cooker Sebaiknya Dicabut? Ini Penjelasannya
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!