BeritaHits.id - Rekaman video mempertontonkan detik-detik pengendara motor jatuh tergusur di aspal. Pemotor tersebut terlibat kecelakaan diduga usai dirampas barang berharganya oleh terduga pelaku jambret di jalan.
Peristiwa tragis tersebut dibagikan akun Instagram dengan nama @memomedsos.
Mulanya suasana di sekitar lokasi kejadian yang terekam kamera CCTV tampak biasa.
Sejumlah pengendara baik motor dan mobil kerap berlalu lalang melintasi jalan.
Sesaat kemudian, datang pengendara motor yang melaju cepat lalu jatuh tergusur di sekitar lokasi kejadian. Perempuan yang terlibat kecelakaan itu diduga jadi korban kejahatan pria tak dikenal.
Ponsel milik perempuan dirampas paksa hingga menyebabkan korban jatuh. Korban saat itu sedang memindahkan ponsel yang ia kalungi ke dashboard sepeda motor.
Terdengar suara benturan keras ketika pengendara jatuh ke aspal. Dia pun kemudian bangkit dan meminta bantuan warga sekitar.
"Maling HP dia maling HP," ucap pengendara perempuan yang jadi korban penjamberetan dikutip Beritahits.id pada Sabtu, (25/6/2022).
Pada unggahan video juga memperlihatkan ciri-ciri terduga pelaku. Pria itu menggunakan motor matik putih dan setelan baju biru celana cokelat pendek.
Baca Juga: Video Viral TKI Disetrum di Kamboja hingga Teriak Kesakitan, Kemenlu Cek Kabarnya
Informasi yang didapat, aksi penjambretan terhadap pengendara motor wanita terjadi di Jalan Raya Mauk, Tegal Kunir Lor, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Jawa Barat.
Unggahan tersebut viral di jagat media sosial. Berikut reaksi warganet terhadap kejadian pahit yang menimpa perempuan.
"Pelajaran, naruh hape jangan sembarangan. GWS buat mbaknya," kata warganet.
"Masih banyak yang suka cuek main HP di jalan meski berita sudah banyak dan memancing kejahatan," ungkap neter.
"Alhamdulillah masih dikasih selamat jatuh kayak gitu nggak kenapa kenapa," ujar publik.
"Sudah sering kejadian begini, manusia sudah sering diingatkan, korbannya mayoritas perempuan. Kenapa sih ngga pada belajar dari pengalaman orang lain?," kata netizen.
Berita Terkait
-
Dituding Larang Suporter Pasang Spanduk Karhutla, Oki Rengga Ungkap Deal-dealan yang Ditawarkan
-
Komnas Perempuan Sebut Banjir hingga Karhutla di Indonesia sebagai Ekosida, Apa Artinya?
-
Seluruh Kru Ditemukan! Jenazah Serda Heri Dievakuasi dari Bangkai Heli MI-17 di Kalteng
-
Perempuan Kelola 64,5 Persen UMKM Indonesia, tetapi Masih Hadapi Tantangan Kembangkan Bisnis
-
BPS Ungkap Tingkat Pengangguran RI Didominasi Kalangan Perempuan
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!