BeritaHits.id - Seorang pedagang kaki lima (PKL) nekat mencelakai petugas Satuan Polisis Pamong Praja (Satpol PP) karena tak terima lapaknya ditertibkan. Aksi PKL tersebut viral di media sosial.
Lewat akun Instagram dengan nama @satpolpppadang memperlihatkan, sejumlah petugas Satpol PP tengah mengangkut kursi-kursi yang diduga milik para PKL ke mobil patroli.
Tak lama berselang, datang oknum PKL dalam keadaan emosi. Oknum tersebut kemudian menyerang salah satu petugas menggunakan senjata tajam seperti yang terlihat pada video.
Beruntungnya petugas tersebut berhasil menghindari aksi oknum pedagang.
PKL yang tak disebutkan namanya pun langsung diamankan oleh personil Satpol PP lain karena dia terus mengamuk dengan senjata tajamnya itu yang dapat membahayakan orang lain.
Informasi yang didapat, peristiwa terjadi di sebuah Pantai Padang pada Jumat (24/6/22). Ketika itu, petugas sedang melaksanakan tindakan Persuasif secara Humanis.
Warganet di sosial media turut meninggalkan komentar pada unggahan petugas Satpol PP diserang PKL dengan benda tajam.
"Lanjutkan Satpol PP Bersihkan Pantai Padang dari payuang ceper," kata warganet.
"Semangat Pol PP. Yang melanggar hukum harus dihukum biar jadi pelajaran bagi yang lain," kata neter.
"Tetap harus ada Solusi. Mungkin ada solusi dari Pak Wako dari Jerman soal penataan Pedagang," cuit publik.
Baca Juga: Kejar Target Lolos ke Liga 1, Semen Padang FC Uji Coba dengan Sejumlah Klub di Pulau Jawa
"Harus dicarikan solusi untuk Pedagang di Pantai Padang karena sudah tiap hari ditertibkan pedagang masih ada. Mereka tidak mempunyai tempat untuk berusaha jadi seharusnya dibuatkan tempat buat pedagang tersebut untuk berdagang. Pengunjung/wisatawan juga butuh pedagang untuk membeli makanan dan minuman.
Berita Terkait
-
Media Singapura Ikut Bingung Minuman Kemasan Diduga Mengandung Sabun Beredar di Demo Bundaran HI
-
Viral Cerdas Cermat Aneh di Sibolga, Pertanyaan Belum Selesai Tapi Jawabannya Sudah Tahu
-
Korban PHK Tabrak Porsche di Gading Serpong, Sikap Pemilik Mobil Mewah itu Bikin Shock
-
Plot Twist! Identitas Gerombolan Beralmamater Bersama Raffi Ahmad Cs di Bundaran HI Terbongkar
-
Viral Video! Kelakuan Anggota Dewan, Berawal Saling Hina Lalu Baku Pukul saat Sidang
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!