BeritaHits.id - Biarkan lelahmu jadi berkah. Mungkin kalimat itu yang paling tepat untuk mengungkapkan rasa syukur terhadap semua yang telah terjadi pada setiap diri manusia.
Menurut agama, jodoh, rezeki sampai kematian semuanya adalah takdir tuhan. Sebagai makhluk, manusia hanya bisa berdoa dan berusaha lalu serahkan kepada pemegang takdir.
Seperti kisah warganet satu ini, usahanya dalam mencari pekerjaan pun tak sia-sia ketika dirinya memasrahkan segala urusannya kepada sang maha pencipta.
"Aku ada 8 panggilan interview perusahaan dan berhasil dapat 3 offering sekaligus," kata warganet dalam postingan yang diunggahan akun Twitter dengan nama @Automated dikutip Beritahits.id pada Kamis, (30/6/2022).
Warganet yang tak disebutkan namanya itu bilang, sebelum memetik buah dari usahanya tersebut, dia harus merasakan kegagalan berulang-ulang kali.
Mulai dari melamar perusahaan BUMN (Badan Usaha Milik Negara) yang menjadi impian banyak orang sampai dengan perusahaan swasta.
"Aku banyak banget gagal dan nggak dapat kerja sampai akhirnya daftar BUMN juga gagal. Di situ aku pasrah," ungkap warganet tersebut.
Pada titik terpuruknya di tengah usahanya dia mencari pekerjaan, warganet tersebut langsung pasrahkan semua kebutuhannya di atas sajadah dan bersujud sambil menangis berharap ada keajaiban datang darinYa.
"Benar saja enggak lama dari pengumuman BUMN sampai saat ini aku dapat panggilan interview. Semangat buat kalian yang lagi cari kerja, jangan putus asa sama rahmat Allah ya," kata dia.
Baca Juga: Ulasan Buku Tangan untuk Utik: Kisah Persahabatan yang Indah
Unggahan Twitter ini mendapat komentar positif dari wargananet lainnya dan menjadi tamparan bagi para pencari kerja.
"Keren banget. Semoga cepat menular ke aku yang juga lagi cari kerja," kata neter pada kolom komentar unggahan.
"Ya Allah nder, menfess muncul ketika aku mengeluh gegara jam kerja nggak manusiawi. Btw selamat ya nder," ucap warganet.
"Bener. Dan perusahaan yang dipengenin banget sampai tiap malam didoakan, tetap nggak tembus. Akhirnya pasrah, ternyata dapet perusahaan yang ngga pernah terbayangkan dan posisinya bagus," cuit publik.
"Makasih ya nder sudah saling ngingetin, semoga kamu sehat dan sukses terus. Mohon doa biar dapet first job yang baik buat aku," kata netizen.
"Congratulation sender. Benar, Allah itu Maha Baik. selalu percaya saja ada rezeki tak terduga dariNya," ungkap warganet.
Berita Terkait
-
Viral Pencurian Brutal di Lampu Merah Tanjung Priok, Sopir Pasrah Pilih Tak Keluar Truk
-
Heboh Emak-Emak di Sambas Diduga Nistakan Agama, Polres dan MUI Turun Tangan
-
Air Doa jadi Modus, ABG di Bandung Dicabuli Dukun Dalih Ritual Sembuhkan Penyakit
-
Presiden Prancis Kepergok Hilangkan Jam Tangan Mewah Saat Wawancara! Panik Ketahuan Rakyat?
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!