Scroll untuk membaca artikel
Dany Garjito | Evi Nur Afiah
Kamis, 30 Juni 2022 | 10:42 WIB
Ilustrasi doa, berdoa, wanita muslim berdoa, islam (elemen envato)

BeritaHits.id - Biarkan lelahmu jadi berkah. Mungkin kalimat itu yang paling tepat untuk mengungkapkan rasa syukur terhadap semua yang telah terjadi pada setiap diri manusia. 

Menurut agama, jodoh, rezeki sampai kematian semuanya adalah takdir tuhan. Sebagai makhluk, manusia hanya bisa berdoa dan berusaha lalu serahkan kepada pemegang takdir.

Seperti kisah warganet satu ini, usahanya dalam mencari pekerjaan pun tak sia-sia ketika dirinya memasrahkan segala urusannya kepada sang maha pencipta.

"Aku ada 8 panggilan interview perusahaan dan berhasil dapat 3 offering sekaligus," kata warganet dalam postingan yang diunggahan akun Twitter dengan nama @Automated dikutip Beritahits.id pada Kamis, (30/6/2022). 

Baca Juga: Ulasan Buku Tangan untuk Utik: Kisah Persahabatan yang Indah

Cuitan warganet yang dapat 8 panggilan interview sekaligus berkat usahanya (Twitter/ @Automated).

Warganet yang tak disebutkan namanya itu bilang, sebelum memetik buah dari usahanya tersebut, dia harus merasakan kegagalan berulang-ulang kali. 

Mulai dari melamar perusahaan BUMN (Badan Usaha Milik Negara) yang menjadi impian banyak orang sampai dengan perusahaan swasta. 

"Aku banyak banget gagal dan nggak dapat kerja sampai akhirnya daftar BUMN juga gagal. Di situ aku pasrah," ungkap warganet tersebut.

Pada titik terpuruknya di tengah usahanya dia mencari pekerjaan, warganet tersebut langsung pasrahkan semua kebutuhannya di atas sajadah dan bersujud sambil menangis berharap ada keajaiban datang darinYa. 

"Benar saja enggak lama dari pengumuman BUMN sampai saat ini aku dapat panggilan interview. Semangat buat kalian yang lagi cari kerja, jangan putus asa sama rahmat Allah ya," kata dia.

Baca Juga: Kisah Komedian Kadir Usai Terkena Serangan Jantung, Jual Rumah Sampai 3 Kali dan 5 Tahun Tak Bekerja

Unggahan Twitter ini mendapat komentar positif dari wargananet lainnya dan menjadi tamparan bagi para pencari kerja.

"Keren banget. Semoga cepat menular ke aku yang juga lagi cari kerja," kata neter pada kolom komentar unggahan.

"Ya Allah nder, menfess muncul ketika aku mengeluh gegara jam kerja nggak manusiawi. Btw selamat ya nder," ucap warganet.

"Bener. Dan perusahaan yang dipengenin banget sampai tiap malam didoakan, tetap nggak tembus. Akhirnya pasrah, ternyata dapet perusahaan yang ngga pernah terbayangkan dan posisinya bagus," cuit publik.

"Makasih ya nder sudah saling ngingetin, semoga kamu sehat dan sukses terus. Mohon doa biar dapet first job yang baik buat aku," kata netizen.

"Congratulation sender. Benar, Allah itu Maha Baik. selalu percaya saja ada rezeki tak terduga dariNya," ungkap warganet.

Load More