BeritaHits.id - Beredar video yang memperlihatkan detik-detik sejumlah pemotor menantang maut saat kereta api hendak melintas. Bagaimana tidak, mereka nekat menerobos palang pintu bahkan tak patuhi imbauan petugas yang berjaga.
Pada rekaman video, terdapat 3 pengendara motor yang nekat menerobos perlintasan di mana posisi kereta sudah berada di depan mata.
Mereka yang tak diketahui namanya itu hampir saja dilibas moda transportasi milik negara tersebut, sebelum akhirnya menancapkan gas kendaraan agar keluar dari area rel kereta. Mereka pun selamat dari maut.
Ingat, kejadian seperti ini sangat membahayakan dan tak patut dicontoh pengendara lain.
Berdasarkan informasi yang didapat, peristiwa yang menegangkan itu terjadi di wilayah sekitar Cimindi, Bandung, Jawa Barat.
Kejadian tersebut viral di media sosial, salah satunya diunggah lewat akun Instagram dengan nama @infobdgbaratcimahi.
"Para pengendara ini entah ingin cepat sampai tujuan atau ke akhirat malah menerobos perlintasan yang tertutup. Padahal petugas penjaga perlintasan sudah mengingatkan akan ada 2 Kereta Api yang melintas," tulis keterangan pada video dikutip Beritahits.id pada Kamis, 930/6/2022).
Unggahan detik-detik pemotor menantang maut tersebut menarik perhatian warganet, berikut komentarnya.
"Dikata nyawa bisa di charge kali ya mereka ini," tulis komentar neter pada unggahan tersebut.
"Astagfirullah nyawa itu dibuat mainan," ungkap warganet lain.
Baca Juga: Kades Winduraja Ungkapkan Kondisi Warganya yang Jadi Korban Tertabrak Kereta Api di Cianjur
"Hampir saja dilibas kereta, padahal libas saja sekalian yang sering ngeyel tuh. Kesel banget lihatnya," cuit publik.
"Nekat banget. Hampir saja kumpul keluarga kalau kejadian," kata netizen.
Berita Terkait
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Rekomendasi Panduan Lengkap Jersey Persib Ori: Cara Membedakan, Jenis dan Harga Terbaru
-
Lolos ke Babak 16 Besar ACL, Persib Bandung Berpotensi Dapat Sanksi, Kok Bisa?
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!