BeritaHits.id - Kementerian Ketanagakerjaan RI (Kemanker) tengah menjadi sorotan usai mengunggah konten membandingkan tipe pekerja biasa aja dengan pekerja luar biasa.
Konten itu diunggah admin melalui akun @KemnakerRI di jejaring media sosial Twitter pada Kamis 30 Juni 2022.
"Rekanaker tipe #PekerjaBiasa atau #PekerjaLuarBiasa?" tulis admin @KemnakerRI dikutip Beritahits.id, Jumat (01/07/2022).
Dalam cuitan tersebut, admin mengunggah konten gambar perbandingan tipe pekerja yang terdapat 8 poin perbedaan di antara keduanya.
Poin pertama pada tipe "pekerja biasa aja", disebutkan bahwa karyawan bekerja semata-mata hanya untuk uang.
Sementara itu, "pekerja luar biasa" diklaim akan melakukan pekerjaan karena berencana untuk sukses dalam karirnya.
Warganet yang membaca hal tersebut pun menganggap aneh poin pertama tersebut. Pasalnya, bekerja untuk uang bukanlah hal yang buruk dan kebanyakan orang memang melakukan hal itu untuk kehidupan mereka setiap hari.
Cuitan itu pun sontak viral dan dibanjiri serangan dari warganet di kolom komentar dan kutipan.
Dirangkum Beritahits.id, begini sejumlah tanggapan warganet yang tak setuju dengan pernyataan dari konten Kemnaker tersebut.
Baca Juga: Kemnaker: Kepesertaan Jaminan Sosial Belum Dirasakan Menyeluruh oleh Pekerja/Buruh
"Kurang-kurangi konten kayak gini. Fokus ngurus regulasi aja kenapa," tulis @Angr***.
"Kalau konten kayak gini, hasil pekerja yang mana nih min?" komentar @fxma***.
"Fokus mecahin masalah pengangguran aja, nggak usah ngetwit seolah-olah semua orang kerja," ungkap @dyi***.
"Yang biasa ajalah. Toh kalau jadi luar biasa gajinya tetap sama dengan yang biasa. Malah ujung-ujungnya sekantor dikerjain sama yang luar biasa. Pekerja yang biasa bisa tidur nyenyak tiap malam," timpal @wsp***.
"Pembandingan seperti ini membuat seolah-olah jadi pekerja biasa aja itu nggak baik. Apa salahnya coba kerja hanya untuk uang?" ujar @desta***.
"Ada orang kerja yang nggak nyari duit? Saya sih bukan konglomerat," tutur @Dhul***.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Mulai dari Nol Bareng, Wanita Curhat Merasa Insecure Karir dan Gaji Pacar Melejit Lebih Cepat, Ramai Diberi Saran
-
Mau Pakai MUA dan Baju Pengantin Adat Tradisional saat Menikah, Teman Malah Mencibir: Udah Nggak Zaman
-
Kemnaker: Kepesertaan Jaminan Sosial Belum Dirasakan Menyeluruh oleh Pekerja/Buruh
-
Tingkatkan Kompetensi SDM, Kemnaker Teken MoU dengan World Forest
-
Kemnaker Kerja Sama dengan World Forest Tingkatkan Kompetensi SDM
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 4 Rekomendasi Mobil Bekas Merek Jepang di Bawah Rp100 Juta: Mesin Prima, Nyaman buat Keluarga
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah dari Merek Underrated: RAM hingga 12 GB, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
9 Mobil Bekas Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta: Nyaman, Siap Angkut Banyak Keluarga
-
5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak