BeritaHits.id - Beredar postingan yang berisi curhatan seseorang dilema menghadapi hiruk pikuk jalanan yang rawan kecelakaan.
Banyak kasus kecelakaan lalu lintas yang melibatkan antara bus atau truk-truk besar dengan pengendara motor. Tak jarang juga kecelakaan sampai memakan korban meninggal dunia.
Oleh sebab itu, untuk meminimalisir insiden di jalanan, salah seorang di media sosial meminta agar para pemotor untuk berluas hati menjadi pengendara yang sabar dan mengalah pada kendaraan berukuran besar.
"Jadi jika misalnya anda sedang naik motor di jalan raya, mengalahlah pada bus/ truk besar. Ini demi kepentingan nyawa anda sendiri. Jika truk atau bus mengklakson anda untuk minggir, maka berusahalah rendah hati dan sabar," tulis keterangan pada unggahan foto tangkap layar yang dibagikan kembali lewat akun Instagram @lambeonlen dikutip Beritahits.id pada Minggu, (3/7/2022).
Pengunggah mencontohkan bahwa truk besar yang sering dijumpai di jalanan punya jasa yang begitu dalam bagi perekonomian masyarakat. Contoh sederhananya, truk bermuatan besar tersebut lah yang mengangkut hasil bumi seperti sayur-sayuran hingga bahan bangunan yang manfaatnya sangat terasa bagi kehidupan manusia.
Sementara bus membawa penumpang banyak antara 24 hingga 80 orang. Dengan kata lain kepentingannya jauh lebih besar dari satu atau dua pemotor.
Ketika terjadi kecelakaan, sang sopir bisa saja mendadak mengerem kendaraanya jika ada pemotor yang jatuh di depannya.
Tapi jika melakukan itu, yang terjadi adalah bagian belakang atau muatan menjadi tak stabil lari ke arah kanan dan kiri. Bagaimana jika banyak pengendara motor di samping kanan dan kiri bisa saja terserempet bahkan tergilas.
Pemotor diharapkan dapat menjaga jarak dengan bus atau truk kurang lebih 50-100 meter.
Baca Juga: Sopir Mobil Diduga Teler Seruduk Pemotor di Mampang, Pelakunya Tak Berkutik usai Dicegat Ojol
"Kita harus mengerti bahwa tidak gampang sopir mengendalikan truk atau bus besar di jalan yang padat kendaraan kecil melaju di sekitarnya. Intinya harus ekstra hati-hati," cuit postingan.
Unggahan tersebut mendapat reaksi dari warganet di sosial media. Sebagian warganet menganggap bahwa tidak sedikit dari bus atau truk yang ugal-ugalan di jalan.
"Nah, kalau bus nya ugal-ugalan, afdol banget ditimpuk," kata neter.
"Beda cerita kalau sopirnya ugal-ugalan. Yok bisa yok stay safe di jalan, semoga bermanfaat," ujar warganet.
"Terima kasih min untuk edukasinya. Sungguh info yang benar-benar harus dipahami buat anak-anakku nih. Bismillah semoga Allah selalu berikan kesehatan dan keselamatan buat ananda tercinta," cuit publik.
Berita Terkait
-
Sopir Truk Penabrak Tokoh Pramuka Herman Resmi Jadi Tersangka, Ini Pengakuannya
-
Pertamax Naik, Ojol: Saya Dari Awal Pakai Pertalite
-
Detik-Detik Mencekam! Jet Pribadi Meledak Usai Lepas Landas, Dua Pilot Tewas
-
Tragedi di Lampu Merah Cengkareng, Pemotor Wanita Tewas Terlindas Kontainer saat Dibonceng Ayah
-
Standar Keamanan Mobil Ternyata Belum Ramah Perempuan Risiko Cedera Jauh Lebih Tinggi
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!