BeritaHits.id - Terjadi pelemparan batu yang mengenai kaca Kereta Rel Listrik (KRL) sampai pecah. Moda transportasi umum darat tersebut dirusak oleh orang tak dikenal.
Kabar pecah kaca kereta api diunggah lewat akun Instagram dengan nama @majeliskopi08 dan viral di media sosial.
"Terjadi pelemparan batu pada pada KRL KA D1/12437 (Manggarai-Angke) saat akan memasuki stasiun Duri," tulis keterangan pada rekaman video seperti dikutip Beritahits.id pada Rabu, (6/7/2022).
Pada rekaman, terlihat sejumlah penumpang yang panik atas insiden pecah kaca. Kejadian tak terduga itu juga mengganggu kenyamanan penumpang KRL.
Di sisi lain, rekaman video menunjukan satu bagian kaca berlubang dan retak. Pecahan kaca pun berhamburan di kursi penumpang juga lantai.
Berdasarkan informasi yang didapat, tidak ada korban jiwa pada insiden tersebut namun lemparan batu orang tak bertanggung jawab ini mengenai bahu pelanggan KRL yang duduk tepat di titik kejadian.
Diperkirakan, peristiwa pecah kaca dengan batu terjadi sekitar pukul 07.50 WIB.
"Sedang ditangani oleh petugas KAI Commuter dan semoga tidak terjadi lagi," tulis keterangan pada video.
Komentar warganet terhadap kejadian tersebut.
Baca Juga: Unboxing Durian Mungil, Tak Disangka Ukuran Buah Sebesar Ini: Aku Mau
"Naik transportasi umum dilempar batu, naik kendaraan pribadi di tol dilempar batu. Tolong dong tindak tegas untuk kasus seperti ini," kata neter.
"Tangkap, proses, adili, hukum. Biar nggak terjadi lagi peristiwa kayak gini yang bikin orang lain celaka," ujar warganet.
"Mau bocah ke, mau dewasa kek tetep proses hukum biar kapok Jangan selesaikan pakai materaI," cuit publik.
"Saya heran dari zaman dulu anak-anak kita suka sekali merusak kereta api. Dulu baling-baling nya dirusak atau kacanya dilempar batu atau dicoret-coret padahal yang rugi kita juga kereta yang bagus jadi jelek," kata netizen.
"Warga Indonesia belum siap maju. Kereta jalan ditimpuk batu," ucap warga lokal.
Berita Terkait
-
Sengaja Tak Ikut Salat Demi Tanda Tangan, Yai Mim Malah Disodori Surat Pengusiran oleh Ketua RT
-
Jeritan dari Tepi Sungai, Anak Sekolah Berseragam Pramuka Minta Jembatan ke Prabowo!
-
Tepuk Sakinah Viral, Tapi Sudahkah Kita Paham Maknanya?
-
Gelagapan Baca UUD 45, Ekspresi Wakil Ketua DPRD Pasangkayu Disorot: Yang Dibaca Pancasila?
-
Viral Cewek Ngamuk Sama Kecerdasan Buatan, Gegara Nggak Bisa Sambungkan Lirik Lagu
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!